Игровой компьютер 2015 за 40000 рублей Игровой компьютер 2015 за 40000 рублей

Вот и пришло время для новой статьи. Сегодня мы будем собирать игровой компьютер 2015 за 40000 рублей. Эта сумма позволит собрать игровой центр, для самых искушенных геймеров.

Процессор

Мы рекомендуем 8-ми ядерный чип от AMD. Высочайшую скорость обработки данных нам обеспечит AMD FX8350 c частотой 4 Ггц и возможностью разгона до 4,2 Ггц. При разработке этой модели учитывались быстро возрастающие системные требования игр. А также есть большой плюс, для тех кто занимается апгрейдом – это совместимость не только с сокетом AM3+ , но и более старым AM3. Этот процессор очень сложно будет загрузить на 100%.

Система охлаждения

AMD всегда требует очень хорошего охлаждения, а 8-ми ядерный чип может разогреться до 100 и больше градусов, при сильной нагрузке. Конечно, сейчас, везде уже установлена защита от перегрева. Но производительность может кардинально снизиться. Нам нужен мощный кулер, с количеством оборотов, не менее 1600 об/мин. Возьмем DEEPCOOL GAMMAX 300 c гидродинамическим подшипником Hydro Bearing. Он обеспечит практически полную тишину, при таком количестве оборотов.

Материнская плата

GIGABYTE GA-970A-DS3P материнская плата с возможностью апгрейда. Выполненная в форм-факторе ATX и имеющая 4 слота под модули оперативной памяти, 2 слота PCI-EXPRESS, для установки двух видеокарт по технологии SLI. Кстати максимально поддерживаемый объем памяти до 32Гб с частотой до 1866 Mhz. И еще одна приятная “фишка” это 2 разъема USB 3.0.

Видеокарта

Нам подойдет Palit GeForce GTX960 на 2Гб. Частота видеопамяти этой карты 7200 Mhz. Это позволит обрабатывать игровую графику с высочайшей скоростью. Есть поддержка DirectX 12 и OpenGL 4.4. Поэтому о своем игровом будущем можно не беспокоиться. Видеокарта поддерживает технологию SLI. Если, вдруг, мощности станет мало, можно будет купить еще одну такую же карту и соединить их между собой.

Оперативная память

Возьмем комплект из двух модулей по 8 ГБ – Corsair Vengeance DDR3, c тактовой частотой 1866 Mhz. И у нас остается еще два слота памяти в материнской плате для дальнейшего апгрейда.

Жесткий диск

Остановимся на WD Purple WD10PURX c 1Tb памяти и скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин.

Блок питания

Здесь нам также понадобится мощный блок питания. Остановимся на Aerocool VP-750 с мощностью 750Вт. При высокой мощности он имеет очень тихий кулер охлаждения.

Корпус и другие комплектующие не влияют на производительность ПК. Поэтому Вы можете выбрать их на свой вкус и цвет.
Вот мы и собрали игровой компьютер 2015 за 40000 рублей. Этот ПК имеет достаточный запас мощности на будущее. И еще долго будет радовать геймеров, с легкостью запуская все последние игровые новинки.