Игровой компьютер 2016 за 20000 рублей: какой лучше Игровой компьютер 2016 за 20000 рублей: какой лучше

Собрать игровой компьютер за двадцать тысяч рублей довольно сложно, так как в большинстве своем комплектующие стоят намного дороже. Тем не менее, условной игровой компьютер подобрать все-таки можно, пусть он и не будет отличаться большой производительностью. На таком компьютере появится возможность поиграть даже в современные проекты, но далеко не на максимальных настройках и этот момент необходимо учитывать. Лучшим вариантом будет самостоятельный подбор всех комплектующих и их последующая сборка. Если покупать готовый комплект в магазине, то есть все шансы или переплатить, или же получить более слабое устройство, не отвечающее требованиям. Единственным исключением являются всевозможные акции, которые проводятся в магазинах и в рамках которых появляется возможность приобрести более мощную модель за небольшие деньги.

Процессор устройства должен быть настолько мощным, насколько это вообще возможно. Учитывая крайне ограниченную сумму средств, выбирать Intel не стоит. Да, они более производительны, чем AMD, но при этом и существенно дороже. Так что неплохим вариантом будет такой процессор как AMD FX-4300. Он обладает сразу четырьмя ядрами и высокой тактовой частотой на уровне 3,8 гигагерц. Также, следует отметить 4 мегабайта встроенного в него кэша. В рамках его цены, это одна из наиболее качественных и производительных моделей.

Видеокарта игрового компьютера также обязана быть мощной. NVIDIA GeForce GT620 – вот неплохой и сравнительно дешевый вариант, обладающий двумя гигабайтами встроенной памяти типа GDDR3 и разрядностью в 64 бита. Как для ее цены, показатели у этого типа комплектующих находятся на очень высоком уровне.

Оперативная память обязана быть качественной и произведенной популярной и имеющей отличные отзывы компанией. Ее емкость не должна быть меньше 4 гигабайт типа DDR3, но тут необходимо учитывать возможности материнской платы. Нужно оставлять хотя бы один свободный разъем, чтобы в будущем получить возможность сравнительно дешево и быстро модернизировать компьютер при помощи ещё одной планки памяти.

Материнская плата компьютера является основной для установки всех его основных компонентов. Так что она должна полностью соответствовать всем требованиям каждого из вышеперечисленных комплектующих. Выбирать ее можно двумя различными способами. Можно сразу выбрать видеокарту, и потом под нее подбирать комплектующие, или же, учитывая огромное количество подобных устройств и их видов, выбрать нужную уже после окончательного выбора всего вышеперечисленного, с тем расчетом, чтобы она подходила для всего.

От жесткого диска, который можно приобрести за небольшие деньги требуется немногое. Хотя бы 500 гигабайт свободного места и стабильность работы. Подобные комплектующие с такой емкостью достаточно дешевы, а вот для обеспечения высокой стабильности рекомендуется выбирать жесткий диск от такого производителя, который бы был крайне популярным, а не его продукцию у большинства пользователей не было бы нареканий.

Система охлаждения должна быть достаточно качественной, но за дорогими вариантами гоняться не стоит. В большинстве случаев, корпус устройства автоматически оснащается встроенной системой охлаждения, которой чаще всего бывает достаточно для комфортной работы всех составных частей компьютера. Если это не так, то можно прикупить какие-либо вентиляторы, которые обладают высокой популярностью и низкой стоимостью и установить уже их.

От корпуса компьютера также требуется сравнительно немногое. Хорошая продуваемость, прочность и устойчивость. Продуваемость увеличит эффективность работы системы охлаждения и снизит варианты запыления компьютера. Прочность поможет сохранить все внутренние компоненты от внешних типов воздействия. А устойчивость существенно снизит уровень шума, издаваемый устройством, и повысит стабильность работы системы.

Блок питания для игрового компьютера должен обладать достаточной мощностью, чтобы обеспечивать работу остальных компонентов. Именно поэтому он выбирается в последнюю очередь, когда есть четкое понимание, что же будет входить в состав собираемого устройства и сколько мощности потребуется для стабильной работы. Рекомендуется выбирать такой блок питания, который бы перекрывал потребности с некоторым запасом. Это позволит в будущем более просто модернизировать компьютер. Также следует отметить, что на данный момент существует достаточно большое количество компаний, которые выпускают эти комплектующие, но далеко не все из них достаточно качественны и надежны, так что лучше предварительно изучить все отзывы и общую деятельность выбранной компании на рынке. В противном случае, некачественный блок питания может не обеспечивать полноценное функционирование комплектующих, или даже привести к их поломке.