Игровой компьютер 2016 за 30000 рублей: какой лучше Игровой компьютер 2016 за 30000 рублей: какой лучше

За тридцать тысяч рублей можно приобрести достаточно неплохой компьютер, который будет производительным и мощными чтобы комфортно играть даже в самые современные проекты, но следует учитывать что возможно это будет не на максимальных настройках, для этого нужна более дорогостоящая комплектация. Следует отметить, что приобретать лучше не компьютер целиком, а его комплектующие отдельно и собирать их самостоятельно. Есть небольшой шанс, что компьютеры, продающиеся в магазинах,  будут обладать достаточно оптимизированной сборкой, но в большинстве случаев это не так, да и соотношение цена/производительность не всегда в пользу готовых комплектаций. Единственный вариант, когда это оправдано – какая-либо акция, проводящаяся в магазине, в рамках которой мощный компьютер можно приобрести за сравнительно небольшую стоимость.

Процессор устройства отвечает за его скорость работы и общую производительность, так что экономить на нем не следует. Рекомендуется обратить внимание на такие процессоры как Intel Pentium G2020 или Intel Core™ i3-3240 S1155. Оба комплектующих оснащены двумя ядрами, но у второго тактовая частота выше на 500 мегагерц. Объем кэша и у одного и другого варианта комплектующего составляет 3 мегабайта.

Видеокарта от nVidia лучше бы подошла для игр, однако учитывая, что объем свободных средств для приобретения компьютера жестко фиксирован, лучше обратить внимание на варианты от AMD, типа R7 250, которая обладает двумя гигабайтами видеопамяти. Данная видеокарта не относится к сверхпроизводительным, но для игры на не максимальных настройках ее хватит, ну а большего желать за указную сумму не стоит.

Оперативная память компьютера также крайне важна. Тип ее должен быть DDR3, а общая емкость не менее 8 гигабайт, а лучше – больше. Данный параметр сильно зависит от выбираемой материнской платы. Если у нее встроены четыре разъема под оперативную память, от лучше взять две идентичные планки памяти по четыре гигабайта, так обеспечиться несколько большая производительность. С другой стороны, если подобных разъемов только два, то для того, чтобы в будущем компьютер можно было бы безболезненно модернизировать, выбор лучше остановить на одной планке на 8 гигабайт, и последствии докупить ещё одну такую же, увеличив тем самым общую емкость оперативной памяти до 16 гигабайт. Помимо всего прочего, можно обратить внимание на продающиеся комплекты такого типа памяти. В них входит сразу несколько планок, которые максимально оптимизированы для взаимодействия друг с другом, что также окажет влияние на общую производительность системы.

Материнская плата компьютера подбирается или самым первым, или самым последним пунктом. Если все остальные комплектующие уже подобраны, то лучше искать такую плату, которая сможет взаимодействовать с ними со всеми. В противном случае, первым делом выбирается материнская плата и уже под нее подгоняются остальные составные элементы компьютера. По сути, это основа собираемого устройства и кроме как возможность обеспечивать стабильную работу всех компонентов, больше от нее ничего не требуется.

Жесткий диск типа SSD за такие деньги не купить, а вот HDD, примерно на 500 гигабайт будет отличным вариантом. С одной стороны он достаточно дешев, а с другой, обладает приличным количеством свободного пространства, в котором может храниться вся необходимая информация и игры. Тут главное приобретать  правильного производителя. Он должен быть достаточно популярен и благосклонно принят большим количеством пользователей. В противном случае, некачественный жесткий диск от непонятный фирмы может достаточно быстро сломаться, что приведет к полной или частичной потере данных пользователя.

Система охлаждения в большинстве случаев у каждого комплектующего собственная, однако требуется и центральная, которая будет дополнять то, что есть. Сильно переплачивать тут не стоит,  но и приобретать дешевые и некачественны вентиляторы тоже не нужно, ведь именно от того, насколько хорошо устройство будет охлаждаться зависит общая продолжительность стабильной работы системы и срок службы комплектующих.

Блок питания обязан быть качественным (тут ситуация аналогичная с жесткими дисками) и обладать достаточной мощностью чтобы обеспечивать стабильность работы всех остальных компонентов. Именно поэтому он выбирается в самую последнюю очередь, ориентируясь на соответствующие показатели других элементов.

Корпус компьютера должен быть прочным, обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха и быть устойчивым. Гнаться за привлекательным внешним видом не стоит, так как особой разницы нет никакой, а стоимость отличается в разы. Корпус защищает остальные комплектующие от возможных вариантов внешнего воздействия и помогает системе охлаждения (тем более, что в большинство корпусов она встроена).