Игровой компьютер 2016 за 40000 рублей: какой лучше Игровой компьютер 2016 за 40000 рублей: какой лучше

Игровой компьютер за 40 тысяч рублей является достаточно мощной и производительной машиной, которая сможет обеспечить высокую производительность и комфортную игру даже в самые последние новинки. Следует учитывать, что до действительно топовых игровых конфигураций ему все ещё достаточно далеко, так что в некоторых случаях придется снижать настройки графики. Тем не менее, для большинства игр подобного устройства будет более чем достаточно. Необходимо учитывать, что покупать компьютер с готовой комплектацией в магазине далеко не всегда выгодно. Редко можно найти действительно оптимальное сочетание всех компонентов, и в большинстве случаев, если приобретать все комплектующие отдельно и заниматься сбором компьютера самостоятельно, конечная производительность такого собранного компьютера будет выше, а стоимость – меньше. Тем не менее, иногда в магазинах проводятся всевозможные распродажи, в рамках которых можно приобрести существенно более производительную сборку компьютера за адекватную стоимость.

Процессор компьютера является наиболее важным его элементом. И одновременно одним из самых дорогих комплектующих. В зависимости от личных предпочтений, последующего выбора других комплектующих и множества других параметров, можно рассмотреть несколько вариантов. Лучше всего приобретать процессор типа Intel. Безусловно, AMD обойдется несколько дешевле, но все это за счет производительности. Дело в том, что процессоры от Intel обладают довольно значительными возможностями для последующего разгона (а в некоторых вариантах, подвергаются этому самому разгону прямо на заводе) что существенно влияет на производительность. Да и игры больше оптимизированы именно под такие типы процессоров, пусть и далеко не всегда. Из всех существующих сейчас вариантов, рекомендуется рассмотреть возможность приобретения процессоров Intel Core™ i5-4590 S1150 или Intel Core™ i5-3330 S1155. И тот и другой обладают четырьмя ядрами, но у второго тактовая частота на 300 мегагерц меньше, чем у первого, тем более, что первая модель также оснащена встроенным графическим процессором. Объем кэша в обеих вариантах составляет 6 мегабайт.

Видеокарта – второй по значимости элемент, также обладающий существенным влияние на производительность компьютера. Тут уже дело вкуса, какую взять. Считается что nVidia  более оптимизирована для игр. Другие думают, что AMD более производительна. И то и другое утверждение в целом верное, так что сравнительные показатели и того и другого комплектующего примерно одинаковы. Говоря о конкретных моделях, можно рассмотреть варианты с AMD R7 360 или nVidia GTX 750. И та и другая видеокарта обладает двумя гигабайтами памяти и способна обеспечить высокую производительность, что собственно и требуется для игрового компьютера.

Оперативная память также крайне важна для игрового компьютера. Тут с выбором все достаточно просто. Чем больше – тем лучше. Учитывая что собираемый компьютер в основном планируется использовать для игр, то минимум нужно брать 8 гигабайт оперативной памяти типа DDR3. Причем, в зависимости от возможностей материнской платы, брать оперативную память рекомендуется или одной или двумя плашками. Так, если в материнской плате будет предусмотрено 4 разъема под оперативную память, то можно взять две одинаковые плашки по 4 гигабайта каждая, которые в целом дадут 8 гигабайт памяти и высокую производительность. Если же таких разъемов всего два, то лучше брать одну плашку сразу на 8 гигабайт, чтобы в будущем была возможность удвоить это число при помощи ещё одного аналогичного комплектующего. Также следует обратить внимание на продающиеся комплекты оперативной памяти. Там идет сразу несколько идентичных плашек, которые идеально оптимизированы для работы друг с другом, что также несколько повысит производительность.

Остальные компоненты уже не очень важны. Материнская плата должна обладать способностью взаимодействовать с выбранными выше элементами и больше ничего особенного от нее ожидать не стоит. Жесткий диск рекомендуется брать старого типа HDD. Да, он работает медленней, чем современные SSD, зато и места предоставляет намного больше. Но тут по желанию, возможно один SSD, к примеру, на 120 гигабайт будет для отдельного владельца выгодней, чем емкий HDD на 1 терабайт. Главное чтобы компания-производитель была популярной и отличалась высоким качеством своей продукции, так как некачественный жесткий диск может просто достаточно быстро выйти из строя, что приведет к полной или частичной утере данных. Блок питания, также как и жесткий диск, должен быть качественным и достаточно мощным, чтобы обеспечивать стабильное потребление энергии всеми остальными выбранными компонентами. Лучше брать с небольшим запасом, с расчетом на будущую модернизацию. И охлаждение – тут особо экономить не стоит, так как достаточно мощные комплектующие будут выделять немалое количество тепла, из-за чего потребуется неплохое охлаждение. Но и сверхдорогие варианты также не стоит приобретать, ведь с процессом охлаждения могут справиться и сравнительно недорогие вентиляторы, главное чтобы они были качественными и работали стабильно.