Игровой компьютер Alienware 2015 года Игровой компьютер Alienware 2015 года

Сегодня мы поговорим о компании занимающейся сборкой ПК исключительно для любителей компьютерных игр. И узнаем какой же лучший игровой компьютер Alienware 2015 года можно сейчас приобрести.
Alienware – это фирма, которая занимается сборкой ПК и ноутбуков. Их устройства обладают высокой вычислительной мощностью и прежде всего направлены на геймеров и людей, занимающихся 3D моделированием. А внешний вид их устройств отличается брутальностью и узнаваем практически во всем мире.

Игровой компьютер Alienware

Игровой компьютер Alienware

Основали фирму в 1996 году Нельсон Гонзалес и Алекс Агила. В тот же год на экраны вышел знаменитый сериал «X-Files». И под его вдохновением, появился бренд «Alienware».
Компьютеры данного производителя выделяются большим набором портов и разъемов. В некоторых ноутбуках вы, к примеру, можете встретить сразу два 3,5мм порта для наушников. Они первые кто создал такие технологии как: ноутбук со сдвоенной графикой, жидкостное охлаждение для всех десктопных пк и первый геймерский ноутбук.
Очень важно, что эта фирма одна из первых занялась созданием и продвижением мобильных решений, созданных для игр. И в те далекие годы спецификации ноутбуков Alienware, часто заставляли завидовать российских любителей мобильных устройств.
В данный момент компания имеет сравнительно небольшой объем продукции: 3 модели игровых ноутбуков, 2 класса десктопов и один мобильный, а также линейку аксессуаров. Мы посмотрим поподробнее их лучшие разработки.

Area 51

Это десктоп в корпусе ATX, который называют самым быстрым компьютером во вселенной. Сверху на нем установлены жабры для вентиляции. Установлен блок питания с огромной мощностью в 1,1 Квт. Внутри системный блок имеет несколько разделов. Самая большой под графику, так как есть возможность установки двух полноразмерных видеокарт. Реализована внутренняя подсветка блока, работающая от аккумулятора. И если вы выключите компьютер для замены комплектующих, то подсветка продолжит работать, что очень удобно. С обратной стороны материнской платы расположены жесткие диски, вдоль правой стенки корпуса. Всего можно разместить до 6 штук. Внизу этой части стоят кулеры, которые прогоняют воздух через HDD и выдувают сверху.

Alienware M11X

Самый маленький игровой ноутбук с диагональю экрана всего 11 дюймов. Этот компьютер был создан в рамках концепции «Играть всегда и везде». В него установлен процессор Intel CULV. Не самый производительный, но принимая во внимание довольно ограниченные габариты и трудности с охлаждением это оказывается очень оправданным решением. Зато сдвоенная видеоподсистема NVIDIA 335M справляется с игровой графикой на ура. Особенность ее в том, что она может переключаться прямо на ходу. Захотел поиграть – запустил производительное ядро, наигрался – включил встроенное. Производитель заявляет, что этот лэптоп можно использовать как домашний пк, подключив его к своему большому монитору. В M11Х установлена уникальная система охлаждения. Воздух входит через переднюю стенку, а выбрасывается через заднюю. Так, что горячего воздуха, дующего на руку с мышкой, удалось избежать.
Вот мы и узнали какой же лучший игровой компьютер Alienware 2015 года можно сейчас приобрести. Выбирайте только, что Вы больше предпочитаете – десктопный пк или же ноутбук. Конечно ценовая политика компании, как и продукция больше относится к хардкорным геймерам. Цены на их устройства примерно варьируются от 100 до 120 тыс. рублей. И поэтому многие опасаются, как бы компания не исчезла с рынка.