Игровой компьютер AMD 2015 года Игровой компьютер AMD 2015 года

Компания AMD не производит сборки компьютеров и не продает уже готовые решения. Она занимается созданием микрочиповых устройств. Но сегодня мы соберем игровой компьютер AMD 2015 года из комплектующих этого производителя.

Устройства и чипы, произведенные этой компанией, стоят в разы дешевле, чем продукция Intel. Но по производительности нисколько не уступают. Поэтому мы сможем собрать еще и достаточно антикризисный компьютер. Мы будет устанавливать в наш компьютер только самые последние новинки от AMD.

Процессор

Самый новейший процессор на данный момент AMD FX 9590. Он имеет восемь ядер с частотой 4,7 Ггц. Его сложно будет загрузить на 100%. Высочайшая производительность и скорость обработки данных будут радовать вас, независимо от того, насколько ресурсоемкое приложение вы запустили. А для геймеров есть возможность разгона. При наличии хорошей системы охлаждения, по словам производителя, устройство нагревается не более чем до 60-65 градусов.

Материнская плата

Материнская плата с сокетом AM3+ и чипсетом AMD990FX это Gigabyte GA990-FXA. Она специально разработана для оптимальной работы с вышеуказанным процессором. Есть поддержка технологий SLI и Crossfire. Максимальный объем оперативной памяти поддерживаемый этой платой, составляет 32Гб с максимальной частотой 1866 Мгц. Соответственно имеется 4 слота под модули памяти. Также 3 разъема USB3.0 и 8 USB2.0. Установлена достаточно мощная звуковая карта на 8 каналов (объемный звук 7.1) с HD Audio.

Видеокарта

Флагманская карта компании AMD на данный момент Sapphire R9 290X TRI-X. Она заставит вас забыть о системных требованиях даже самых ресурсоемких игр. Просто устанавливаете, выставляете графику на максимум и наслаждаетесь погружением в виртуальные миры. Также видеокарта отлично подойдет людям, занимающимся 3D моделированием. Она отлично справляется с воспроизведение FULL-HD видео. А технология Eyefinity 2.0 позволяет подключить сразу 3 монитора и увеличивает область обзора.

Оперативная память

AMD к сожалению не производит модули оперативной памяти. Но это не проблема, мы возьмем память другой не менее известной фирмы Corsair Vengeance DDR3. Две платы по 8Гб.

Блок питания

Для всего «железа», которое мы здесь подобрали, требуется блок питания мощностью не менее 750Вт.

Жесткий диск вы можете взять на свое усмотрение. Так как игры сейчас после установки занимают достаточно много места, мы рекомендуем HDD не менее, чем на 1Тб. Корпус вы также выбираете на свой вкус и цвет. И не забываем про хорошую систему охлаждения.
Сейчас мы собрали игровой компьютер AMD 2015 года. Ведь мозговой центр и видеокарта установлены именно от этого производителя, а это самое главное, что позволяет вам комфортно играть в ваши любимые игры.