Игровой компьютер на базе AMD 2015 года Игровой компьютер на базе AMD 2015 года

Сегодня наш обзор будет посвящен популярной среди геймеров платформе. Мы будем собирать игровой компьютер на базе AMD 2015 года.

AMD- это компания занимающаяся производством процессоров и видеокарт, достаточно высокого качества. Они одни из главных конкурентов Intel. Главным их отличием всегда было высокое тепловыделение. Хотя это не страшно и решается установкой хорошего охлаждения. А цены на их чипы в разы дешевле.

За основу нашего компьютера возьмем процессор  AMD FX9590. Это новинка имеет 8 ядер с частотой  4,7 ГГц. Он отлично подходит практически всех задач. И для игр, и для видеообработки, а также для 3D моделирования. Загрузить на полную мощность его вряд ли удастся.

Вторая важная часть это  видеокарта.  Мы возьмем  Sapphire R9 290X TRI-X.  Очень производительная карта с 4Гб памяти на борту. С легкостью справляется с любыми нагрузками. Поддерживает DirectX 11.2 и OpenGL 4.3. Спецэффекты в играх будут такими, какими их хотели донести до вас разработчики.  Два разъема для дополнительного питания, требуют мощный БП. А максимальное разрешение 2560х1600 точек, позволит выдавать изображение на очень больших экранах.

16-ти гигабайт оперативной памяти будет достаточно, чтобы еще долгое время не заниматься модернизацией ПК.

Жесткий дисков, если есть возможность, лучше установить два. Под операционную систему использовать SSD. Он существенно увеличит скорость загрузки, выключения, да и в целом работы компьютера. А вторым поставить обычный HDD на 1-2 Тб для хранения всей вашей информации.

Для  работы всего этого нужна материнская плата, отличный вариант Asus Sabertooth 990FX R2.0. Это топовая плата специально для процессоров AMD версии FX. Она сделает ваше «железо» максимально производительным. В ней имеется полный набор самых современных портов и интерфейсов. Поддерживается RAID. А к встроенной звуковой карте можно подключить восьмиканальную акустику.

Блок питания нам нужен не менее 800Вт с дополнительным питанием. Мы рекомендуем Thermaltake,  так как они очень качественные и долговечные при непрерывной работе.

Корпус потребуется большой формата  ATX. По дизайну выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы было достаточно вентиляционных отверстий.

Охлаждение рекомендуем водяное. После его установки вы забудете о шуме, а температура при нагрузке, будет примерно 60 градусов. В том случае, если вы ставите  кулер, то он  должен иметь скорость не менее 2500 об\мин и с гидродинамическим подшипником. Это позволит при такой высокой скорости избежать лишнего шума.

У нас получился очень мощный игровой компьютер на базе AMD 2015 года, имеющий в своем арсенале все последние комплектующие. На этом заканчиваем данную статью. Продолжение следует…