Игровой компьютер на июль 2015 года Игровой компьютер на июль 2015 года

Компьютеры уже давно стали нашими незаменимыми помощниками. Они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что если их убрать, то работа станет попросту невозможной. Домашние ПК, теперь  практически заменяют все технику и становятся мультимедийными центрами. Также успешно они вытесняют игровые консоли.  Мы сегодня поговорим  о том, как собрать игровой компьютер на июль 2015 года.

Сейчас можно приобрести как уже готовые компьютеры от известных производителей. Можете заняться сборкой самостоятельно. Мы считаем, что это намного интереснее , и вы можете себе позволить более производительные комплектующие, чем у готовых десктопов. Также сейчас очень много ноутбуков, в том числе есть и игровые. Но по стоимости они в разы дороже,  чем обычные ПК.

Если вы хотите заниматься сборкой, то информация ниже как раз, для вас.

Первое с чего нужно начать, это выбрать процессор. Для игр потребуется чип не ниже 4-х ядерного. Если вы поклонник Intel, то покупаем не ниже i5, если AMD, то рекомендуем присмотреться к FX8350. По стоимости они практически одинаковые, но второй имеет 8 ядер. Единственный минус серии FX это очень большой нагрев. Конечно, это все решается установкой хорошей системы охлаждения. Лучше установить водяное, тогда при максимальной нагрузке, температуру выше 60 градусов вы не увидите.

Вторая очень важная часть, это видеокарта. Здесь все снова зависит от того, что вы больше предпочитаете. Если ориентироваться на ближайшее будущее, то лучше взять NVIDIA GeForce 9хх серии, они уже поддерживают DirectX12. В данный момент еще нет игр, которые его требуют. Но при таком быстром развитии, стоит подождать несколько месяцев и эта видеокарта раскроет свой потенциал.  Если же вы приверженец карт от Radeon, то выбирайте карту из серии R9. Максимальная версия DirectX здесь, 11.2. Этого тоже вполне достаточно для нормальной работы новых игр. В остальном , поддерживаемые технологии практически идентичны.

Следующий момент – оперативная память. Здесь выбор очень широк. Бюджетные, качественные, модули выпускает известная компания Kingston.  Высококачественные платы премиум класса выпускают компании Corsair и Crucial. Здесь выбирайте объем памяти и ее частоту. Вторую характеристику, соответственно смотрите на материнской плате. Так как покупая память с частотой, например 1600 МГц, при максимально поддерживаемой 1333 МГц, вы просто потеряете часть мощности, за которую переплатите.

Вот теперь переходим к материнской плате. Ведь она объединит все наше железо и сделает взаимодействие деталей друг с другом максимально оптимальным.  Выбрать ее не сложно,  просто смотрим на тип сокета процессора. А также форм-фактор. Если в дальнейшем планируется апгрейд, то берем ATX. Если нет то miniATX. Вот в принципе и все.

Жесткие диски берем не менее чем на 7200 об/мин с объемом 1Tb и больше. А в идеале, под систему лучше использовать SSD.

Мы сейчас перечислили основные детали, которые потребуются для того, чтобы собрать игровой компьютер на июль 2015 года. Корпусов выбор просто огромен. Мы не стали их рассматривать, так как они не дают увеличение производительности. Блок питания подойдет от 600Вт и выше. Вот и подошла к концу наша статья. Спасибо за внимание.