Игровой компьютер на июнь 2015 года Игровой компьютер на июнь 2015 года

Подавляющее большинство геймеров у нас, это школьники и студенты. А, как известно для них лето – пора каникул. Все начнут активно проходить свои любимые игры. Мы решили не отставать  и собрать лучший игровой компьютер на июнь 2015 года.

Для того, чтобы выбрать оптимальные комплектующие, посмотрим на системные требования популярных игр. Одна из них, конечно же, долгожданная GTA V. Вот ее рекомендованные характеристики:

ЦП:  Intel Core i5 3470 или AMD X8 FX-8350

Оперативная память: 8 Гб

Видео: не ниже  Nvidia GTX 660 2Гб

Места на HDD: 65 Гб

Как видите, потребуется достаточно мощный компьютер, чтобы раскрыть все графические прелести этой игры.  Она, конечно, запустится и на более слабых ПК, но впечатления от игры уже будут другими. Теперь приступим непосредственно к сборке компьютера.

Процессор возьмем Intel Core i5 4440.  Мощности четырех  ядер с частотой 3,1 ГГц хватит еще надолго.  Низкая теплопроводность, позволит сэкономить на системе охлаждения.

Оперативной памяти лучше поставить с запасом, 16 гигабайт. После этого ее апгрейд еще долго не потребуется. Отличный вариант Corsair Vengeance DDR3. Два модуля по 8 Гб с частотой 1866 МГц.

Материнскую плату подберем по сокету и частоте нашей  оперативной памяти. По всем параметрам подходит Asus Sabertooth Z87. Эта флагманская плата данной компании,  специально разработанная для процессоров Intel. Она раскроет весь потенциал компонентов встроенных в нее компонентов. На ней установлен защитный кожух от механического воздействия. А также 4 порта USB 3.0. Что позволит подключить всю вашу периферию.

Важнейший компонент игрового компьютера, это видеокарта, так как она отвечает за графику. И передает все, что хотели показать вам разработчики игр. Gigabyte GeForce  GTX 960 самое оптимальное решение для нашего ПК. Она сочетает в себе самые последние технологии, такие как DirectX12, OpenGL4.4. Карта поставляется в версии Overclock Edition. То есть вы, еще получаете большой простор для разгона. Она требует дополнительный разъем питания формата 8pin.

Жесткий диск берем объемом не менее 1 терабайта. Рекомендуем присмотреться к Seagate или WD.

Блок питания требуется мощностью от 600Вт и выше с разъемами доп. питания для видеокарты.

В итоге получился мощный, игровой компьютер на июнь 2015 года. Корпус на производительность не влияет, поэтому выбирайте тот, который вам больше нравится и обязательно по размерам видеокарты. Вот и все. До новой статьи!