Игровой компьютер за 10000 рублей Игровой компьютер за 10000 рублей

Игровой компьютер за  10000 рублей. Реально ли собрать? Все это мы выясним в данной статье.

Сегодня мы начинаем цикл статей по сборке игровых компьютеров в разных ценовых категориях. И начнем со сборки бюджетного игрового компьютера за 10000 руб. Узнаем можно ли вообще собрать компьютер за такие деньги. Итак начнем.

Процессор

Мой выбор остановился на AMD Athlon 5150, так как это бюджетный, но достаточно мощный, 4-х ядерный процессор. И стоимость его находится в пределах 2500 руб.  Одна из фишек, технология Enhanced Virus Protection, которая обеспечивает защиту от вирусных и хакерских атак на аппаратном уровне.

Материнская плата

Для нашего процессора отлично подойдет плата ASROCK AM1B-M всего за 1890 рублей.  Поддерживаемый максимальный объем оперативной памяти 16Гб. Это дает возможность со временем ее увеличивать. Имеется только два SATA2 разъема и два слота для установки модулей оперативной памяти. Но в нашем бюджетном игровом компьютере больше и не потребуется.

Видеокарта

Итак мы дошли до основного элемента, предназначенного в первую очередь для игр. Оптимальной здесь будет продукция GeForce . Берем карту GIGABYTE GeForce GT610 стоимостью 2350 рублей. Она имеет  1GB своей памяти, полную поддержку DirectX 11 и OpenGL 4.2. Все что необходимо для комфортной игры в последние новинки. Данная видеокарта может работать с большими экранами разрешение которых  2560 х 1600 пикселей.

Жесткий диск

Нам не нужен HDD большого объема. Сейчас практически у всех дома есть скоростной интернет,  и нет необходимости сохранять фильмы и музыку, все это сейчас можно просмотреть и прослушать в онлайн формате. Возьмем WD Blue WD3200LPVX объемом 320Гб и ценой  2710 рублей. Этот диск имеет скорость вращения 5400 об/мин и его практически не слышно.

Подведем итог. Мы убедились что бюджетный игровой компьютер за 10000 рублей вполне реально собрать. И не забудьте приобрести кулер охлаждения процессора. Их выбор очень большой, достаточно будет вентилятора стоимостью, в пределах 200 рублей. В следующей статье мы будем собирать уже более мощный компьютер за 20000 рублей.