Игровой ноутбук. 13 дюймов. Игровой ноутбук. 13 дюймов.

13 дюймов диагонали монитора абсолютно недостаточно и потому непосредственно модели, заточенные под игру, с таким дисплеем не выпускаются, однако есть несколько марок, которые наиболее приближены к такой модификации из всех возможных ноутбуков. И самым лучшим из них является Nautilus LT137. При относительно демократичной цене, его показатели, характеристики данного устройства находятся на достаточно неплохом уровне, при этом, его габариты отличаются компактностью. Благодаря этому спрос на подобные модели не уменьшается, так как не уменьшается и количество людей, так или иначе вынужденных находится вне дома продолжительные отрезки времени.

При указанной диагонали, максимально допустимое разрешение его экрана равняется 1366 на 768 пикселей, что позволяет отображать любую картинку при вполне приемлемом качестве и экономить заряд батареи. Производительность устройства обеспечивается процессором с 2-мя ядрами, способным обеспечивать показатель тактовой частоты в пределах 1,6 ГГЦ. Емкость оперативной памяти, при этом, равняется 4 Гб и может быть расширена до 16 Гб в случае необходимости. К сожалению, встроенная видеокарта не позволит  играть в ресурсоемкие игры, однако для более простых ее вполне хватит, зато и заряд батареи она сохранит. Информация может сохраняться на встроенном жестком диске, емкость которого составляет 500 Гб.

Звук устройства находится на вполне достаточном уровне, хотя сабвуфер отсутствует. Но даже на максимальных настройках громкости, звучание остается четким и качественным, кроме того, разработчиками был предусмотрен встроенный микрофон, значительно облегчающий общение. Конечно же, учитывая такую маленькую диагональ экрана размеры ноутбука очень компактны, а масса составляет всего 1,6 кг. Это очень хороший показатель, который вместе с идущей в комплекте емкой батареей, обеспечивающей автономную работу на протяжении более 9 часов, позволяет свободно пользоваться мобильным компьютером на улице или в любом другом месте, где совершить подзарядку сложно или невозможно.

Все остальные функции ноутбука ничем не отличаются от других аналогичных моделей. Все необходимое присутствует в базовой комплектации, а недостающие данному конкретному владельцу элементы могут быть опционально встроены. Благодаря такой системе, устройство становится относительно дешевым для тех, кому не нужны всякие изыски, кроме того, что может предложить базовый комплект, а при необходимости и некоторой доплате, все, что нужно будет установлено. Следует помнить, что в основной комплект входит и камера, при помощи которой становится возможно общаться посредством видеосвязи.

В целом, устройство отличается именно своими компактными и удобными габаритами и малым весом. Для игрового ноутбука это конечно не столь уж важные показатели, однако они играют очень важную роль в тот момент, когда существует необходимость долгое время находиться вне дома и не иметь возможность подзарядки.