Игровой ноутбук. 15 дюймов. Игровой ноутбук. 15 дюймов.

Чем больше диагональ экрана, тем, чаще всего, больше и максимально допустимое разрешение, обеспечивающие качественное изображение и потребляющее серьезные ресурсы видеокарты. Именно поэтому игровой ноутбук, 15 дюймов у которого составляет размер диагонали экрана, просто обязан быть очень мощным и производительным, что автоматически означает – дорогим. Это вполне естественно для игровых ноутбуков, которые кроме высоких показателей производительности также в обязательном порядке оснащаются продвинутыми системами охлаждения, прочностью и надежностью конструкции, а также, зачастую, уникальным и приятным внешним видом.

Из предложенных на рынке моделей игровых мобильных компьютеров с такой диагональю экрана, особо отличается ZenBook UX51VZ от компании Asus. При наличии экрана в 15 дюймов, его разрешение составляет 1920 на 1080 пикселей. Высокая производительность обеспечивается благодаря нескольким показателям. Первый из них мощный 4-х ядерный процессор, тактовая частота которого может достигать показателя 2,2 ГГц. Второй – оперативная память, встроенное количество составляет 8 Гб, но есть возможность увеличить до 16 Гб. И третий – две видеокарты. Первая, встроенная, не отличается особой мощностью, но позволяет выполнять все стандартные задачи, экономя при этом заряд батареи. Вторая – дискретная видеокарта, объемом 2 Гб, благодаря которой компьютер может работать с мощными программами и даже самыми современными и ресурсоемкими играми. Для их хранения используется жесткий диск объемом 500 Гб и SSD накопитель, значительно увеличивающий и так отличные показатели компьютера, объем которого составляет до 128 Гб.

Несмотря на такие серьезные показатели, габариты ноутбука отличаются вполне комфортной компактностью, а вес составляет всего 2,06 кг, что является очень хорошим показателем для игрового устройства. Кроме всего прочего, штатная батарея может похвастаться высокой емкостью, которая позволяет компьютеру работать без зарядки вплоть до 7 часов. Кроме того, клавиатура, которая специально разработана для геймеров, оснащена подсветкой, позволяющей вполне комфортно работать и играть даже в ночное время или в сумерках. Следует также отметить и звук, который находится на очень высоком уровне, что достигается не только высоким качеством самих динамиком, но и внешним сабвуфером.

По остальным функциям ноутбук не отличается особыми изысками. Все что нужно в нем есть, а установка дополнительного функционала может быть произведена опционально. Благодаря этому, те из покупателей, которые не нуждаются в неких узкоспециальных возможностях могут не переплачивать за ненужное, и выбрать именно те из них, которые необходимы. Кстати, следует отметить встроенную фронтальную камеру, обеспечивающую возможность видеосвязи с друзьями, родственниками, коллегами или знакомыми. Ну и напоследок: корпус мобильного компьютера данной модели – стальной, что обеспечивает повышенную прочность, надежность и долгий срок службы. В целом, за ту цену, которую за ноутбук просит производитель, это действительно наиболее удачная модель.