Игровой ноутбук. 19 дюймов. Игровой ноутбук. 19 дюймов.

Чем больше диагональ экрана, тем, чаще всего, больше и максимально допустимое разрешение, обеспечивающие качественное изображение и потребляющее серьезные ресурсы видеокарты. Именно поэтому игровой ноутбук, 19 дюймов у которого составляет размер диагонали экрана, просто обязан быть очень мощным и производительным, что автоматически означает – дорогим. На данный  момент, на доступном рынке существует только одна модель с такой диагональю, которая хотя бы немного отвечает требованиям, которые выставляют для игровых устройств. И это S900 от компании LG. Довольно простой и непритязательный мобильный компьютер, известный, по большей части, только благодаря своему огромному экрану.

При наличии экрана в 19 дюймов, его разрешение составляет 1440 на 900 пикселей. В принципе этого вполне достаточно, но есть вероятность того, что картинка будет немного не качественной. Приемлемый уровень производительноси обеспечивается благодаря нескольким показателям. Первый из них мощный 2-х ядерный процессор, тактовая частота которого может достигать показателя 2,1 ГГц. Второй – два слота под оперативную память, способные обеспечить ее размер до 2 Гб. И третий – дискретная видеокарта, объемом 256 мб. Всего этого довольно мало для комфортной игры, но все же на не самых больших настройках играть можно. Для хранения информации используется жесткий диск объемом 320 Гб.

Несмотря на такие не особо большие показатели, габариты ноутбука не отличаются особой компактностью, а вес составляет почти 6 кг, что для мобильных компьютеров современности очень плохой показатель. Кроме всего прочего, штатная батарея способна обеспечивать работу в течение всего 2х часов. Кроме того, звук не особо качественный, а микрофон вообще отсутствует. Следует отметить встроенный ТВ-тюнер, как бы говорящий, что предназначена эта модель скорее не для игр, а для просмотра видео.

По остальным функциям ноутбук не отличается особыми изысками. Все что нужно в нем есть, а установка дополнительного функционала может быть произведена опционально. Благодаря этому, те из покупателей, которые не нуждаются в неких узкоспециальных возможностях могут не переплачивать за ненужное, и выбрать именно те из них, которые необходимы. Кстати, следует отметить встроенную фронтальную камеру. Как и все остальное, кроме монитора, в этом ноутбуке, она довольно слаба и позволяет более-менее комфортно общаться только при помощи средств видеосвязи.

В общем целом, это довольно слабенькое устройство, у которого действительно стоящей частью является только большой монитор, да то, качество картинки оставляет желать лучшего. Тем не менее, за ту цену, которую установил производитель, лучшее найти довольно затруднительно, так как цена действительно  очень демократичная. Безусловно, для более-менее комфортной работы с современными играми его будет явно недостаточно, однако для очень многих любителей стареньких игр данное устройство будет отличной находкой.