Игровой ноутбук 2016 за 20000 рублей: какой лучше Игровой ноутбук 2016 за 20000 рублей: какой лучше

Игровой ноутбук за 20 тысяч рублей – это практически фантастика. Действительно мощные игровые устройства, которые обладают достаточным уровнем производительности для комфортной игры, обладают существенно большей стоимостью. Обладая такой суммой рекомендуется рассмотреть возможность приобретения стационарного компьютера, вместо ноутбука, так как там можно попробовать собрать несколько более производительные компоненты за те же деньги. Тем не менее, ситуации бывают разными и возможно, требуется именно ноутбук. Если сильно поискать, то с некоторой натяжкой можно выделить парочку моделей, которые условно подходят для игр. Следует учитывать, что на игру на максимальных настройках в современные игры за такую стоимость можно не рассчитывать,  но в целом поиграть получится, особенно есть не брать последние новинки игровой индустрии.

Acer ASPIRE E5-511G-C2TA – один из условно подходящих для игр ноутбуков. Он обладает предустановленной операционной системой типа Windows восьмой модели. На данный момент эта система является наиболее оптимальной для игр. Предыдущие версии уже устарели, а новая, десятая версия той же операционной системы пока ещё не обладает достаточным количеством отзывов, чтобы можно было судить о ее производительности и возможных недостатках. Процессор типа Celeron на два ядра обеспечивает тактовую частоту на уровне 2,16 гигагерц. При этом, объем кэша типа L2 у данного комплектующего составляет 1 мегабайт. В базовой комплектации емкость оперативной памяти составляет всего 2 гигабайта типа DDR3, однако есть возможность существенно увеличить данный показатель, вплоть до 16 гигабайт, что позволяет значительно улучшить ноутбук для игр если не сразу, то в ближайшем будущем. Видеокарта типа NVIDIA GeForce 810M на 1 гигабайт памяти позволит обеспечить относительно неплохую производительность видеопроцессов, что также положительно сказывается на комфортности игры. Жесткий диск на 500 гигабайт является вполне стандартным для подобных недорогих устройств. Этого свободного места будет достаточно и для хранения большого количества игр и для другой необходимой информации. Его скорость составляет 5,4 тысячи оборотов в минуту. Матовый большой экран в  15,6 дюймов, способен поддерживать сравнительно высокое разрешение, тем более, что он оснащен светодиодной подсветкой. Конечно, матовое покрытие не передает цвета максимально точно, зато играть можно будет безо всяких проблем и при ярком свете и ночью. Батарея всего на 2.5 тысяч мАч, что сравнительно мало, однако, учитывая, что компьютер приобретается для игр, любой емкости аккумулятора будет недостаточно для продолжительной работы с ресурсоемкими играми и программами, так что гнаться за данным показателем не стоит. Из других особенностей стоит отметить встроенную систему кенсингтонского замка, повышающую безопасность использования ноутбука и довольно небольшие габариты, благодаря которым устройство может вполне комфортно переноситься с места на место.

Вторая недорогая, но неплохая модель называется HP 15-d000sr. В отличие от первой модели, тут нет предустановленной операционной системы. С одной стороны это не очень удобно, но с другой, появляется возможность самостоятельной установки желаемой операционной системы, тем более, что процесс это не особо сложный. Если отсутствует необходимый опыт или есть опасения что-то сделать не так, можно пригласить специалиста или просто попросить друзей или знакомых, которые уже сталкивались с подобной проблемой и успешно ее решили. Процессор ноутбука не отличается высокой производительностью. Да, ядра у него также два, однако тактовая частота всего 1 гигагерц при объеме кэга типа L2 один мегабайт. Базовое количество оперативной памяти составляет 4 гигабайта типа DDR3L, но учитывая, что слотов под нее два, есть возможность увеличить данный показатель. Это позволит существенно улучшить производительность устройства. Видеокарта типа AMD Radeon HD 8570M  на 1 гигабайт видеопамяти обеспечит неплохую производительность, а учитывая, что кроме нее есть ещё и встроенный графический процессор, то также существует возможность экономить заряд батареи. Это не очень важный момент для игрового ноутбука, но ситуации бывают разные. Следует учитывать, что некоторые нетребовательные игры вполне могут работать и на встроенной видеокарте, продлевая срок автономной работы ноутбука. Жесткий диск полностью аналогичен таковому у первой модели. Все те же 500 гигабайт свободного места и скорость работы в 5,4 тысячи оборотов в минуту. Глянцевый экран размером 15,6 дюймов поддерживает неплохое разрешение и оснащен светодиодной подсветкой, позволяющей более комфортно играть в ночное время или при слабом освещении. Следует отметить, что глянцевое покрытие не очень хорошо себя показывает при ярком свете, однако оно намного лучше передает цвета. Остальные показатели уже не столь важны. В общем целом, если есть крайне ограниченная сумма денег, рекомендуется обратить внимание на одну из указанных моделей.