Игровой ноутбук 2016 за 40000 рублей: какой лучше Игровой ноутбук 2016 за 40000 рублей: какой лучше

В большинстве случаев, стоимость игрового ноутбука существенно превышает 40 тысяч рублей, однако и за такие деньги можно приобрести сравнительно неплохую модель, которая будет подходить для комфортной игры, пусть и не всегда на максимальных настройках. Ниже представлено несколько подобных моделей, с тем расчетом, чтобы любой человек смог определить для себя, какая из моделей будет лучше конкретно для него.

Lenovo G710. Данный производитель всегда отличался и отличается достаточно высокой производительностью своих устройств, при их небольшой стоимости и адекватном качестве. В зависимости от желания клиента, для управления этим ноутбуком может использоваться операционная система Windows 7 или 8, а также, если есть необходимость самостоятельно заняться установкой, предлагаются варианты вообще без наличия операционной системы или же только с DOS. Первый варианты больше подходит людям, которые не любят заниматься детальной настройкой собственных устройств, предпочитая использовать заранее подобранные схемы. Второй – больше подходит для людей, предпочитающих контролировать и самостоятельно настраивать абсолютно все элементы собственной техники. Процессор у данного ноутбука может быть разным, но учитывая что приобретается он для игр, рекомендуется брать i7 с четырьмя ядрами и тактовой частотой, достигающей показателя 2,2 гигагерц. 4 гигабайта оперативной памяти типа DDR3 позволят достаточно комфортно играть в большинство игр, а активную помощь в этом может обеспечить дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 820M на 2 гигабайта. Емкость жесткого диска также находится на достаточно высоком уровне и составляет 1 терабайт. Такого объема будет вполне достаточно для большого количества игр и хранения большого числа данных. Для того, чтобы игровой процесс был максимально комфортным и качественным, данный ноутбук оснащен большим экраном на 17.3 дюймов, который способен поддерживать достаточно высокое разрешение и оснащен светодиодной подсветкой.

ASUS X555LF. Вторая модель, которая также обладает подходящей стоимостью и достаточно неплохими показателями мощности, благодаря которым может использоваться для игр, пусть и далеко не всегда на максимальных настройках. Управляется это устройство при помощи операционной системы типа Windows восьмой версии. Следует заметить, что на данный момент данная операционная система является наиболее оптимальной для ноутбуков. Более старые версии не настолько оптимизированы, да и устарели по своим характеристикам. А новая 10 версия ещё не достаточно проверена и оттестирована, чтобы появилась возможность делать выводы. Процессор у этого ноутбука несколько хуже, чем у первой модели – i5. Притом, что тактовая частота практически идентична, количество ядер в два раза меньше, что не очень хорошо влияет на производительность. Зато оперативной памяти в два раза больше – 8 гигабайт типа DDR3L. Слот под нее только один, так что увеличить это число не получится. NVIDIA GeForce 930M – вот тип используемой устройством видеокарты. Она несколько новей, чем у описанной выше модели, а емкость видеопамяти точно такая же. Используемый жесткий диск обладает схожим размером свободного места – 1 терабайт, так что и на этом ноутбуке можно хранить достаточно больше количество различных игр и другой информации. В отличии от первой модели, экран значительно меньше – 15,6 дюймов, и поддерживает он несколько меньшее разрешение, хотя все также оснащен светодиодной подсветкой.

HP PAVILION 15-p112nr. Третья подходящая для игр модель за примерно ту же стоимость. Также как и предыдущий ноутбук, это устройство управляется все той же операционной системой Windows 8. Процессор у устройства нестандартный, типа Richland. У него 4 ядра и тактовая частота на уровне 2.1 гигагерц. Учитывая, что большая часть игр и других подобных программ больше оптимизирована именно под Intel, от данного устройства ожидать чудес производительности не приходится. Объем оперативной памяти составляет 6 гигабайт типа DDR3, а видеокарта используется AMD Radeon R7 M260  пусть и на те же 2 гигабайта памяти. Меньшей емкостью отличается и жесткий диск – только 750 гигабайт, а экран, пусть по размерам и сопоставим со второй описываемой моделью, но он обладает матовым покрытием, что не очень хорошо для игр.

В общем целом, если сравнивать все три модели между собой, то третья является самым неудачным вариантом, в основном из-за типа используемого процессора и видеокарты, которая безусловно неплоха, но все же GeForce традиционно лучше для игр чем Radeon. Из двух первых моделей больше подойдет первая. Основными ее преимуществами по сравнению со второй являются существенно более мощный процессор, что достаточно важно, и больший размер экрана. Следует отметить, что у второй модели более новая видеокарта и большее количество оперативной памяти, потому тут выбор не очевиден и зависит от предпочтений каждого отдельно взятого потенциального владельца.