Игровой ноутбук 2016 за 50000 рублей: какой лучше Игровой ноутбук 2016 за 50000 рублей: какой лучше

Игровые ноутбуки по умолчанию намного дороже, чем их стационарные собратья, притом, что характеристики у них могут быть практически одинаковыми. Таким образом, выбирая игровой ноутбук, следует учитывать, что придется заплатить не малую цену и 50 тысяч это тот минимум, от которого следует отталкиваться. Подобных устройство довольно мало, так как требуется и сочетание возможностей ноутбука и производительность, способная поддерживать качественное использование устройство даже во время развлечения с самыми современными и ресурсоемкими играми.

Среди всех подобных ноутбуков выделяется модель производимая компанией Lenovo и носящая название IdeaPad Z710. Это отличный и качественный ноутбук, который может поставляться или вообще без операционной системы или только с DOS, либо же, как вариант, есть возможность установить стандартную и наиболее популярную систему Windows восьмой версии. Все варианты имеют свои плюсы и минусы. Вариант с предустановленной Windows больше подходит тем людям, которые не очень хорошо разбираются в компьютерах и не могут самостоятельно установить себе нужную операционную систему. Вариант только с DOS оптимален для более опытных пользователей, которые хотят самостоятельно установить именно ту систему, которую они считают наиболее оптимальной для их нужд. Ну и последний вариант, вообще без операционной системы как таковой – это уже для профессионалов, предпочитающих с самого начала настроить свое игровое устройство именно так, как они считают нужным.

Также в зависимости от комплектации можно выбирать и тип процессора начиная с i3 и заканчивая i7. Естественно, именно последний вариант, как наиболее производительный, будет наиболее оптимальным решением для игрового ноутбука. Именно по этому дальше будут учитываться только максимальные варианты комплектующих. Он сможет обеспечить тактовую частоту на уровне около 2.6 гигагерц, чего будет достаточно для качественной и комфортной игры, тем более, что процессоры такого типа обладают сразу четырьмя ядрами. Емкость оперативной памяти у топовой, игровой комплектации, составляет 16 гигабайт. Это очень много, так как большинство игр требует не более восьми то, это уже редкость, чаще всего вообще 4 гигабайта. Для того чтобы играть было удобно и комфортно играть предлагается монитор размером в целых 17,6 дюймов, который способен поддерживать крайне высокое разрешение 1920 на 1080 пикселей. При этом, экран также оснащен специальной светодиодной подсветкой, что также существенно улучшает игровой процесс, особенно в темное время суток. Есть несколько вариантов комплектации мощными видеокартами, но наиболее оптимальным с точки зрения как производительности, так и экономии заряда батареи является вариант с одной встроенной видеокартой (то есть, графическим процессором) и одной дискретной. Мощная игровая дискретная видеокарта емкостью 2 гигабайта памяти будет обеспечивать комфортный и качественный игровой процесс без «лагов» и «тормозов», а встроенный графический процессор будет поддерживать работоспособность устройства все остальное время, экономя тем самым уровень заряда аккумулятора.

Жесткий диск также может быть разным. Самым оптимальным является вариация одного основного SSD диска и дополнительный SSD в порядке cach. Так обеспечивается и вполне приемлемая емкость устройства и очень высокая скорость обработки информации, которую могут предоставить только SSD диски и значительная экономия уровня заряда. Следует помнить, что крайне редко SSD диски обладают действительно высокой емкостью, так что, если планируется установка на устройство небольшого количества игр, можно выбирать его смело. Если же требуется очень много свободного пространства, то лучше выбрать стандартный HDD жесткий диск в качестве основного, а для того, чтобы использовать преимущества от SSD диска, взять его в качестве дополнительного. Так будет обеспечено и много места и высокий уровень производительности.

Батарея устройства не очень мощна, и позволяет работать в автономном режиме не более пяти часов. Это связано с высокой производительностью ноутбука, которая даже в не самом активном режиме все равно потребляет довольно много энергии. На данный момент подобная проблема наблюдается у большинства игровых мобильных устройств, так как, несмотря на заявленную мобильность и возможность играть без подключения к электросети, в большинстве случаев предлагается просто немного более емкая батарея, чего явно недостаточно для комфортной и продолжительной игры. Таким образом, условно мобильное устройство является на самом деле простой заменой более крупному и неудобному в переноске стационарному компьютеру. Все остальные функции устройства вполне стандартны для любого ноутбука и позволяют выполнять все возложенные на аппараты такого рода функции.