Игровой ноутбук Асер Игровой ноутбук Асер

Компания Асер уже много лет успешно производит качественные надежные ноутбуки. Но нельзя сказать, что они подходят именно для игр. Скорее, это хорошие и мощные мультимедийные гаджеты, нежели полноценные геймерские устройства. Но вместе с тем новую линейку Nitro производитель позиционирует как игровую. Разберемся, в чем же особенность таких компьютеров на примере VN7-791G-71H2 и стоит ли покупать игровой ноутбук Асер.

Что должен иметь современный геймерский портативный компьютер? Первое – процессор, видеокарту последних версий, много оперативки (не менее 6Гб), несколько ядер, мощный куллер и другие особенности внутренней начинки. Второе – практически все современные ноутбуки, предназначенные для больших игр, имеют перенастраиваемую клавиатуру. Это значит, что в зависимости от целей и задач, вы сможете установить удобные для своих рук клавиши, с помощью которых будете управлять игрой. Третье – это подсветка кнопок. Казалось бы, это всего лишь элемент декора, н на самом деле, такое решение несет в себе глубокий смысл. Все геймеры предпочитают развлекаться в ночное время, когда свет в комнате включить бывает затруднительно. И поэтому, чтобы облегчить поиск нужных клавиш, производители стали их подсвечивать.

Всех вышеперечисленных характеристик у ноутбука Асер VN7-791G-71H2 нет. Да действительно, у него мощная начинка. Тайваньская компания на своем официальном сайте открыто заявила, что он оснащен последней моделей игрового процессора. Ноутбук можно смело отнести именно к интересуемому классу, но все же он остается просто качественным обыкновенным мультимедийным девайсом.

Производитель делает большой акцент на маленькую, но очень важную деталь. Только этот ноутбук способен очищать свой куллер от пыли самостоятельно. Уникальная технология позволит продлить срок службы ноутбука и сохранить его производительность. Называется она DustDefender. Принцип прост. Три часа в день системный вентилятор должен вращаться в противоположную сторону. На первый взгляд, все гениальное – просто. Но почему, больше ни в одном игровом ноутбуке такая технология не встречается? Фактически ее производительность и надежность не доказана.

Ноутбук очень компактный. На свои 17 дюймов, его толщина составляет всего лишь 28 мм. Это довольно практично, поскольку отображается на весе. При необходимости, можно легко перенести в другое место и там наслаждаться игрой в Танки. Добиться такой компактности удалось за счет батареи. Ее невозможно снять, и вмещает она очень мало заряда. У других игровых ноутбуков последний показатель очень важен.  Средняя продолжительность работы компьютера без подзаряда должна быть не менее 4,5 часа.

В принципе, Асер выпускает много хороших моделей. Но если вы ищите именно игровую, то вам нужен только Nitro VN7-791G-71H2.