Игровой ноутбук на базе AMD (амд) Игровой ноутбук на базе AMD (амд)

Видеокарты и процессоры AMD относятся к новому поколению. При создании сердца любого ноутбука, производитель, опирался на основные современные требования. В целом для игровых портативных ПК, они озвучивались как: быстродействие и продолжительная работа без зарядки. И теперь, игровой ноутбук на базе AMD считается одним из самых лучших вариантов.

Достоинства технологии AMD:

— Невысокая стоимость при наличии хороших показателей производительности.

— Мультиплатформенность. Это значит, что если у ноутбука все чипы одной технологии, то поменяв одну из них на более новую, можно повысить производительность всей машины на целых 100%.

— Процессор такого типа может одновременно выполнять несколько сверхсложных задач. Экспертами проверено, что он справляется  с распаковкой нескольких архивов, установкой игры, конвертацией видеофайлов и прослушиванием музыки. К примеру, тестирование доказало, что Core i7 на это неспособен.

— AMD повышает стабильность и служит довольно долго.

— Интересная особенность – можно вручную устанавливать напряжение на ядро процессора. Это очень удобно, ведь можно уберечь его от перегрева. Например, если вы знаете, что сейчас будете нагружать ноутбук, выставляете уровень выше среднего, и при достижении этой отметки, вы получите сигнал, что пора прекращать сложную работу.

— Все процессоры AMD подлежат догонке. В целом можно дополнительно разогнать их еще на 10-20%.

Недостатки технологии.

Процессорам данного типа постоянно нужна нагрузка. Они питаются нею. Если время от времени не давать ноутбуку сильных задач, то он расслабится и быстро выйдет из строя. Процессоры AMD придуманы исключительно для мощных игровых монстров. Кроме того, они требуют большего электропитания, но вместе с тем повышают общую емкость аккумулятора.

Следует учесть, что  FX и Phenom II X4-X6 в 90 случаях из 100 не справляются с охлаждением. Для них нужно покупать отдельный куллер.

Компания AMD может полностью обеспечить ноутбуки своей новой технологией. Выделяют такие виды:

— AllDay™ Power – рассчитан на целые сутки работы без подзаряда.

— С Eyefinity к одной системе можно подключить четыре монитора.

Двойная графика AMD Radeon™ обеспечивает максимальной точности и надежности гемплея.

— С Turbo Core Max ваш ноутбук будет считаться самым производительным и мощным.

Среди новинок — Lenovo Y40. Этот 14-дюймовый ноутбук на базе 2-х ядер интегрирован процессором Intel Core i7-4510U с частотой 2 ГГц и дискретной видеокартой AMD Radeon R9 M270X с собственной памятью в размере 2 Гб. Средняя цена на рынке – 46,5 тыс. рублей.

Следующая модель — MSI GX60, в отличие от предыдущего Леново, полностью построена на технологии AMD. Его мощность намного больше, за счет четырех-ядерного сердца Richland серии A10-5750 и его напарницы — AMD Radeon R9 M290X с 4 Гб собственной памяти.

На сегодняшний день, между AMD и Intel нет существенной разницы, но понятно уже сейчас, что за первой технологией – будущее цифрового мира. Именно поэму ее выбирают лидеры компьютерной индустрии.