Игровой ноутбук на Windows 8 Игровой ноутбук на Windows 8

Использовать ноутбуки в качестве игрового устройства с каждым годом начинает все большее и большее количество пользователей. Однако есть некоторая проблема с тем, с какой операционной системой изначально идет подобный мобильный компьютер. Естественно, в дальнейшем вполне можно заменить установленную систему на ту, которая будет удобна для данного конкретного пользователя, но есть один серьезный минус. Он состоит в той проблеме, что при покупке прибора оговаривается условие о том, что при смене операционной системы пропадает гарантия, которая в некоторых случая может иметь срок в несколько лет. Потому выбирать ноутбук следует сразу с той системой, которая максимально удобна пользователю.

Самой распространенной и привычной является Windows 8, и именно с ней чаще всего ищут игровые ноутбуки. Моделей, которые предлагают подходящие для игр системные требования при наличии именно данной операционной системы довольно много, но внимание хотелось бы уделить одной модели, а именно на IdeaPad В5045 от компании Lenovo.  Она не является самым мощным или уникальным из игровых ноутбуков, но считается одним из самых распространенных и обладающих вполне адекватной ценой. То есть, данное устройство относится к максимально сбалансированным по параметрам цена-качество, чем в наше время могут похвастаться очень не многие подобные устройства. Она обычно имеют перекос в какую-то одну сторону: или цена их выходит за все возможные рамки, или же их характеристики не полностью соответствуют игровым требованиям.

Первый момент, действительно важный для игрового ноутбука – производительность.  У данной модели она обеспечивается благодаря мощному 4-х ядерному процессору, тактовая частота которого достигает показателя 2 ГГц. Кроме того, крайне положительно на скорость работы также влияет и встроенные  4 Гб оперативной памяти, которые при необходимости могут быть увеличены вплоть до 16 Гб. Для хранения информации, особенно игр используется жесткий диск объемом 500 Гб.

При разрешении 1366 на 768 пикселей, диагональ экрана составляет 15,6 дюймов, чего с одной стороны вполне достаточно для комфортной игры, а с другой позволяет хотя бы немного сэкономить заряд батареи.  Следует отметить и дискретную видеокарту, емкость которой составляет 2 Гб, благодаря чему можно комфортно играть даже в самые ресурсоемкие приложения. Кроме того, как для игрового ноутбука, его габариты и масса являются довольно компактными, что позволяет переносить его с собой без каких либо проблем и использовать в любом удобном месте.

Остальные функции не отличаются особой оригинальностью. Имеющихся вполне достаточно для комфортной и удобной игры, а все, что можно было бы встроить дополнительно, привело бы к никому не нужному удорожанию устройства, что в свою очередь означало уменьшение продаж. В целом, для большинства людей подобного устройства будет полностью достаточно, как для игр, так и для любых других потребностей или видов работ, которые могут появиться уже после покупки прибора.