Игровой планшет с диагональю 10 дюймов Игровой планшет с диагональю 10 дюймов

В этой статье мы разберемся, каким должен  быть игровой планшет с диагональю 10 дюймов. Так как это самый комфортный размер экрана для игр, то меньшие мы рассматривать не будем.

В первую очередь игровой планшет должен иметь достаточно производительный процессор и более 1Гб оперативной памяти.  Так же, не менее важна четкость изображения. Многое зависит еще и от видеоускорителя. Конечно же удобство управления тоже очень важный параметр.  Во все эти характеристики идеально вписывается самый игровой девайс —  Nvidia Shield Tablet. Ранее  мы его рассматривали.  Сейчас проведем более подробный обзор и узнаем, на что же он способен.

Самая главная и уникальная «фишка» этого устройства — это поддержка игровых геймпадов Shield. То есть не нужно будет нажимать на экран. А играть станет очень удобно, так же как и на любой консоли. Контроллер подключается по технологии Wi-Fi Direct. В отличие от Bluetooth сокращается время отклика и повышается отзывчивость. Также  есть встроенное голосовое управление. Разъем  для гарнитуры тоже присутствует.  Сам планшет поддерживает одновременное подключение четырех таких устройств.

Процессор обладающий мощностью игровых десктопов Nvidia Tegra K1. Он создан на основе архитектуры Nvidia Kepler. Знакомая технология? Если да, то вы не ошиблись. Именно она используется в самых производительных видеокартах.  Это первый чип на котором с легкостью запускаются игры, созданные на новейшем движке Unreal Engine 4.  На лицевой стороне находятся достаточно крупные стерео динамики. Они выдают высококачественный по технологии Pure Audio.Слушая музыку, вы удивитесь  четкости  и насыщенности мелодии.

Невероятные возможности этот гаджет создает для художников. Технология Nvidia DirectStylus 2 и предустановленная программа Dabbler позволяют  рисовать маслом, акварелью, а также многими другими художественными приспособлениями. Картины получаются очень натуральными.

Еще одна, очень крутая для геймеров способность этого планшета – передавать игры с ПК прямо на экран устройства. Теперь вы можете просто подключить таблетку  к тв, выбрать режим консоли, подключить геймпад, а остальное сделает технология GameStream работающая совместно с GeForce GTX. Просто выберите игру, установленную на ПК,  и играйте как на полноценной консоли.

Любите делать видеообзоры? Это тоже не проблема. Shadow Play  может записывать все, во что вы играете и передавать в Twitch – популярный геймерский канал.

При покупке Shield Tablet, вам станет доступно более 200 игр, множество из которых настоящие хиты, которые мы все знаем и любим.

Выходит две версии гаджетов, с экранами  10 и 8 дюймов, а также встроенной памятью 16 и 32 Гб.  Это действительно, на данный момент, самый лучший игровой планшет с диагональю 10 дюймов.