Как подключить смартфон, если не работает экран? Как подключить смартфон, если не работает экран?

Ситуация, при которой экран смартфона не работает по различным причинам, к сожалению, не так уж и редка. Возможно, что-то сломалось в самом экране, или он был поврежден при падении или ударе, главное, что чинить такие поломки настолько дорого, что чаще дешевле купить новый смартфон. Однако зачастую хочется перед утилизацией сломанного устройства вытянуть из него всю доступную информацию. Если часть из нее хранится на съемной карте памяти, то особых проблем тут нет. Нужен просто переходник (если у компьютера нет разъема под соответствующую карту памяти). Подсоедини карту к компьютеру, пользователь немедленно получает доступ ко всем данным, хранящимся на ней.

Намного хуже ситуация, при которой необходимо получить данные, которые хранятся непосредственно во встроенной памяти телефона. Тут на помощь придет специализированная программа, которая после подключения USB кабелем смартфона к компьютеру эмулирует на экране компьютера экран смартфона и предоставляет доступ ко всем данным на нем. Проблема тут в том, что озаботиться такой возможностью нужно заранее, так как необходимо, чтобы на смартфоне была активирована функция «Отладка по USB». Нужно дополнительное программное обеспечение и для компьютера, но это уже не столь критично. Если же такая функция в смартфоне не включена, то получить доступ к данным не получится и придется все-таки нести устройство в ремонт или попрощаться с информацией на нем.

Помимо всего прочего, смартфон должен обладать USB интерфейсом, чем могут похвастаться не все подобные аппараты. Примеры смартфонов, у которых есть необходимый тип интерфейса, представлены ниже.

Microsoft Lumia 532. Размер диагонали дисплея данной модели равняется 4-м дюймам, а используемое разрешение — 800 на 480. 5 мегапикселей, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 8 Гб. Емкая батарея на 1560 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.

Alcatel PIXI 3(4) 4013D. Размер диагонали дисплея данной модели равняется 4-м дюймам, а используемое разрешение — 800 на 480. 3 мегапикселей, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 4 Гб. Емкая батарея на 1400 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.

Highscreen Pure F. Размер диагонали дисплея данной модели равняется 4-м дюймам, а используемое разрешение — 800 на 480. 5 мегапикселей, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 8 Гб. Емкая батарея на 1500 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.