Как подключить смартфон вместо веб камеры? Как подключить смартфон вместо веб камеры?

При необходимости, камеру смартфона можно с успехом использовать в качестве веб-камеры для компьютера. Для того чтобы воплотить это в реальность, можно использовать несколько методов:

  • Приложения. Для Android на данный момент существует огромное количество всевозможных приложений, которые одновременно должны устанавливаться и на компьютер в качестве программ. Работают они довольно просто. Смартфон подключается через WiFi к той же сети, в которой находится компьютер и при помощи взаимодействия программы на компьютере и приложения на смартфоне его камера начинает использоваться как веб-камера. Если есть какие либо проблемы – то они скорее всего с подключением к сети, так как сама программа очень проста и там практически нечему ломаться.
  • USB кабель. При помощи указанного кабеля смартфон подключается к компьютеру. Используется аналогичная программа для соединения смартфона и компьютера. Все – соединение настроено, камера смартфона работает веб-камерой для компьютера. В данном случае ничего особо сложного нет, однако иногда требуется перед первым подключением обновить драйверы компьютера, об этом не стоит забывать.

Кроме того, информацию с камеры смартфона, после соответствующей настройки указанной программы, можно получать и на определенную веб-страницу, опять же, заранее указанную в настройках приложения. Таким образом, сам процесс подключения смартфона к компьютеру в качестве веб-камеры, не особенно сложен и при должной, хотя бы базовой компьютерной грамотности сделать это не составит особого труда. Однако для получения действительно качественной картинки рекомендуется использовать смартфоны с качественной камерой. Примеры таких устройств, анонсированных в 2015 году, и стоящих не космические суммы приведены ниже.

Microsoft Lumia 532. Размер диагонали дисплея данной модели равняется 4-м дюймам, а используемое разрешение — 800 на 480. 5 мегапикселей, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать и использовать устройства в качестве веб-камеры. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 8 Гб. Емкая батарея на 1560 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.

Acer Liquid Z220. Размер диагонали дисплея данной модели равняется 4-м дюймам, а используемое разрешение — 800 на 480. 5 мегапикселей, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать и использовать устройства в качестве веб-камеры. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 8 Гб. Емкая батарея на 1300 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.

Highscreen Pure F. Размер диагонали дисплея данной модели равняется 4-м дюймам, а используемое разрешение — 800 на 480. 5 мегапикселей, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать и использовать устройства в качестве веб-камеры. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 8 Гб. Емкая батарея на 1500 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.