Как подключить веб-камеру к планшету Как подключить веб-камеру к планшету

Любая техника имеет очень неприятную особенность – она часто ломается. И большинство деталей на любом современном устройстве легко заменяются подобными. Точно так же происходит со встроенной камерой на планшете. Не зависимо от ее места расположения, она может просто «полететь». В таком случае у владельца есть несколько вариантов – первый, заплатить большую сумму денег за ремонт или замену родной камеры или второй, дешевый и простой, – присоединить внешнюю. Итак, разберемся, как подключить веб-камеру к планшету.

Подключение в три шага

Шаг первый. Проверьте, есть ли у планшета USB выход. Как правило, у большинства современных моделей, он естественно присутствует. Тем не менее, если по какой-то причине его нет, то имейте ввиду, что существует специальный переходник, который вставляется в разъем для зарядки, образуя новый свободный вход. Его можно использовать для подключения камеры.

Шаг второй. Соедините веб-камеру и планшет с помощью USB-кабеля. Об удачном завершении вас оповестит сообщение на экране гаджета. Обращаем ваше внимание на то, что в большинстве ОС требуется включить USB отладку. Для этого, нужно войти в настройки устройства и поставить галочку напротив этого пункта.

Шаг третий. Включите камеру. Если вы увидели свое изображение на экране, значит ваше устройство установилось автоматически. В противном случае – нужно найти драйвера. Как правило, веб-камеры продаются без установочных дисков, но файлы такого типа можно легко скачать из интернета. Вводите в поисковике нужную модель и находите драйвера.

Если нужно подключить IP-камеру

IP-камеры используются в большинстве случаев для съемки внешних помещений или улицы. Ее нельзя просто взять и кабелем присоединить к планшету. Основной принцип работы таких устройств – передача страниц формата html для воспроизведения роликов. Поэтому, для корректной работы камеры на планшете нужны специальные программы.

Есть несколько универсальных плееров для IP-камер. Главная их особенность – они должны поддерживать формат flv. Например, flowplayer или jvplayer. Останется только грамотно настроить софт, выполнив подключения камеры и наслаждаться бесперебойной видеотрансляцией.

Подключаем фотоаппарат

Третий вариант замены встроенной камеры планшета – это использование обыкновенного, качественного фотоаппарата. Итак, вооружитесь OTG кабелем, и соедините с его помощью два устройства. Чтобы не возникло проблем, нужно дополнительно скачать и установить программу RawDroid. После полной перезагрузки системы утилита может распознать фотоаппарат и выполнить подключение к нему. Дополнительно потребуется программа DSLR Controller. После ее установки, появится возможность к управлению съемкой с планшета.

Обойти все эти трудные процедуры можно, если фотоаппарат поддерживает Wi Fi. В данном случае потребуется всего один софт – DslrDashboard.

И главное, помните, если после 100 безуспешных попыток вам так и не удалось подключить внешнюю камеру к планшету, успокойтесь, и смиритесь с тем, что ваша модель не приспособлена к совершению данного процесса.