Какой чековый принтер выбрать? Какой чековый принтер выбрать?

Принтеры для печати чеков очень распространены практически в любых торговых точках. Производятся они, в большинстве случаев мало кому известными фирмами, специализирующимися именно в данных устройствах. Сами чеки значительно облегчают жизнь и работу персонала, да и некоторые покупатели их собирают для ведения домашней бухгалтерии. Подобных устройств на самом деле очень много, потому в рамках данной статьи описаны будут лишь наиболее популярные и покупаемые принтеры для печати чеков.

Первый принтер, используемый для печати чеков, и описываемый в данной статье называется TSC TDP-225. Для работы он пользуется методом прямой термопечати, что позволяет создавать чеки со скоростью около 125 миллиметров за 1 секунду. В зависимости от требований магазина, саму ширину ленты можно менять в пределах 1-6 см, при этом общее качество печати составляет более двухсот dpi. Подключать устройство к компьютеру необходимо при помощи USB шнура, а благодаря тому, что вес и габариты прибора далеки от огромных, в случае необходимости принтер можно двигать как угодно.

Вторым по счету аналогичным устройством является PC43d произведенный INTERMEC. Точно также, как и описанное выше устройство, для печати используется все тот же метод прямой термопечати, а сама ее скорость варьируется в пределах 150-200 миллиметров за 1 секунду. Разница эта зависит того, какое качество выставлено. Ширина ленты, на которой и будет проходит печать должна быть от 1,9 до 11,8 см., а длина не менее 90 и не более 172,7 см. В прибор встроена память в размере 128 Мб, а благодаря тому, что вес и габариты прибора не очень велики, двигать его можно как угодно.

Третий описываемый прибор, который также может использоваться для печати чеков, называется CP-2140 и производится он компанией ARGOX.  В отличие от описанных выше моделей, данный принтер работает по принципу термотрансфертной печати. Ширина ленты, на которой и будет проходит печать должна быть от 254 до 110 миллиметров. Благодаря тому, что вес и габариты прибора не очень велики, двигать его можно как угодно.

Последним, четвертым вариантом такого устройства является GC 420d от фирмы Zebra. Также как и первые два аппарата он использует метод прямой термопечати. Ширина ленты, на которой и будет проходит печать должна быть не более 27,9 см. Благодаря тому, что вес и габариты прибора не очень велики, двигать его можно как угодно. Допустимое качество не превышает двух сотен dpi, а к компьютеру принтер подключается USB шнуром.

Перечисленные выше аппараты не являются единственными устройствами такого типа, однако именно их чаще всего покупают, что гарантирует высокое качество, производительность и скорость работы, так как в противном случае, именно эти принтеры не покупались бы массово. Применение указанных устройств позволяет значительно улучшить и ускорить работу, уменьшает трудозатраты и повышает качество работы торговой точки с точки зрения покупателей, что косвенно может повлиять на прибыль.