Какой iPhone лучше купить Какой iPhone лучше купить

Какой iPhone лучше купить

Выбор 25.02.2017 Администратор

Когда возникает вопрос о том, какой iPhone лучше купить, в голову сразу приходит достаточно простой ответ – самый последний, разумеется! Но так ли все просто, на самом деле? У моделей смартфонов от Apple есть достаточно серьезный минус – они не меняются. Серьезно. Есть некоторые отличия, но в целом, общая система остается неизменной. И вот в таком свете такой вопрос начинает казаться уже более разумным, ведь фактически, если не гнаться за новинками, которые, к слову, стоят невероятно дорого, можно игровой компьютер собрать, то можно более пристальное внимание обратить на более «устаревшие» версии, которые по показателям не настолько уж и хуже, чтобы их можно было свободно игнорировать. Как следствие, если нужна просто качественная продукция указанного производителя, то приобретать самую последнюю модель нет особого смысла. По крайней мере до тех пор, пока она наконец не упадет в цене, но это обычно происходит тогда, когда выходит новая версия. Итак, в рамках данной статьи мы обзорным образом попытаемся сравнить сразу три популярные модели этой марки: 4s, 5 и 6. Брать более ранние вариации смысла нет, так как они уже значительно хуже и даже для не самого требовательного потенциального покупателя их характеристик не будет достаточно. Разумеется, более современные модели не рассматриваем по причине их абсолютно неадекватной стоимости, которая по большей части состоит просто из цены на саму марку. Ниже представлена информация о самых базовых особенностях и функциях устройств, благодаря которой можно четко определить для себя, какие именно возможности нужны, а какие – не очень. Как результат, вполне возможно, достаточно будет взять уже давно устаревшую версию 4s и свободно пользоваться ей до тех пор, пока то, что сейчас крайне дорого, наконец существенно не подешевеет. Отдельно нужно сказать о том, что не стоит выбирать самые разные варианты «копий» iPhone. Особенность компании-производителя состоит именно в том, что используются очень качественные и уникальные материалы, все собирается невероятно тщательно и постоянно проверяется. Те компании, которые «копируют» такие устройство просто не имеют доступа к таким технологиям и материалам, а цена на их изделия хоть и ниже, чем на оригиналы, но при этом, фактически, пользователь получает просто обычный смартфон. В такой ситуации уже проще купить аналогичный аппарат от нормального и известного производителя, чьи характеристики буду не хуже, а то и лучше, чем у такой «копии».

Экран

Начать отвечать на вопрос о том, какой лучше купить айфон следует именно с их экраном. Размер экрана – понятие весьма условное. С одной стороны, чем больше экран, тем комфортней пользоваться смартфоном. С другой стороны – чем он меньше, тем удобней носить устройство с собой, оно легче, не занимает много места и так далее. У самой ранней рассматриваемой версии экран имеет размер всего в 3,5 дюйма. У 5 модели этот показатель уже равен 4 дюймам, а у шестой – 4,7 дюймам. Разрешение везде примерно сходное. То есть, оно увеличивается с увеличением экрана, но остается примерно одинаковым, если учитывать размеры устройств. Тем не менее, если обратиться к абсолютным значениям, окажется, что у самой старенькой версии качество изображения самое высокое – 330 точек на 1 дюйм, против 326 у остальных моделей. Разница абсолютно несущественна, никто этого никогда не заметит, однако факт остается фактом. Остальные параметры у всех моделей абсолютно одинаковы, о чем, собственно, и было сказано выше. Таким образом, выбор в данной ситуации заключается в том, для чего конкретно и каким образом будет использоваться устройство. Если оно должно всегда быть вместе с пользователем и при этом, не занимать много места, то лучше всего подойдет самая старая версия 4s. Если же хочется играть в игры и смотреть фильмы, то тут только 6 модель, без вариантов. Все промежуточные значения приходятся на 5 модель, у которой экран как раз примерно на комфортном уровне и для игр, и для переноски, не занимая много свободного места. То есть, при невозможности выбрать среди экранов, приходится ориентироваться на самого пользователя, на его желания, требования и предпочтения. При этом, не стоит забывать, что цена на такие модели очень сильно отличается. Так что, если бюджет ограничен, то можно остановится на самой старенькой версии, ведь в плане экрана (как минимум), она мало чем уступает более дорогим и современным вариантам моделей.

Производительность

Теперь поговорим о производительности, которой обладает каждый указанный айфон. Какой лучше из всех этих моделей также напрямую зависит от пользователя и его финансового состояния. У самой ранней версии используется процессор собственного производства компании под кратким названием А5. В шестой модели уже применяется процессор А8, а в пятой – А6 (куда пропал А7 – непонятно, но и не важно). Тактовая частота процессора начинается от 800 МГц у самой старой модели, продолжается 1,2 ГГц у 5 модели и заканчивается на 1,4 ГГц у самого последнего из описываемых устройств. При этом, количество ядер у всех устройство одинаковое – 2 штуки. Как следствие, многозадачность у устройств примерно одинаковая. Другое дело, что производительность все же разная. Так, самый старый айфон не сможет поддерживать большинство современных приложений или игр. Правда, он свободно способен работать с теми приложениями, которые выходили примерно тогда же, когда вышел и он, плюс, есть огромное количество и игр, и приложений, которые вообще не отличаются особыми требованиями к производительности смартфона. Короче, для большинства ситуаций, для стандартного использования, такого смартфона будет достаточно. Разница между 5 и 6 версиями, в плане производительности, хоть и существует, но слишком уж значительной ее назвать нельзя. Как результат, 5 модель сможет практически все то же самое, что и шестая, а стоить будет намного дешевле. То есть, если денег очень мало, особо требовательные приложения не интересуют и так далее, то можно спокойно брать 4s. Если денег немного больше и хочется нормальной, современной производительности, то отлично подойдет 5 модель. Ну а если с деньгами проблемы нет и хочется самое-самое, то можно и 6 версию брать. Правда, если это все действительно так, то можно сразу и 7 брать, какая уже разница-то?

Эргономика

Эргономика – понятие относительное. Зависит от слишком большого числа факторов, чтобы говорить определенно, однако попробуем рассмотреть разные случаи. Для маленькой женской ручки отлично подойдет 4s. Компактный, удобный, правда, несколько тяжеловатый, если сравнивать с другими моделями, но разница в 100 грамм особой погоды не делает. Следует отметить, что в руках его действительно удобно держать, благо по дизайну и прочим особенностям все этом модели друг от друга практически не отличаются. С другой стороны, для большой мужской руки такой аппарат будет слишком мелким. Особенно если пальцы тоже достаточно толстые. С ним будет просто неудобно работать. В такой ситуации только 6 модель, без вариантов. Под все промежуточные значения отлично подойдет пятерка, как усредненная версия между этими двумя устройствами. Рассматривать эргономику исключительно с такой точки зрения – варварство, но в целом, общее понимание о проблеме такая система дает. К примеру, женская сумочка, если не брать классические женские баулы, в которые влезает даже трехлитровая банка огурцов не искажая формы, не отличаются большими размерами. И в них именно четверку положить удобней всего. У мужчин обычно такой проблемы нет, благо в карман куртки, джинсов или пиджака свободно влезет любая из моделей. Как следствие, тут тоже все зависит от пользователя. Лучше всего рассматривать эргономику в сочетании с другими параметрами. К примеру, девушкам с маленькими сумочками от смартфона обычно требуется, помимо его основной функции, только выход в интернет. 4s это все дает и большего искать особого смысла нет. А вот мужчины любят мощные устройства. Хотя бы просто потому, что на них можно с комфортом поиграть в игры (не секрет, что мужчина до старости остается ребенком, так что, это очень важный параметр).

Соотношение цена качество

Это уже вообще очень субъективное мнение. Соотношение бывает очень разным по самым разным параметрам. К примеру, если, как в примере выше, требуется просто выход в интернет, то разумеется, лучше всего подойдет версия 4s. Если на первом месте производительность и размер экрана – то 6 модель. Но в целом, всегда самое лучшее соотношение у средних устройств. Как следствие, можно сделать вывод, что пятерка обладает именно таким оптимальным соотношением, не являясь настолько дорогой, как шестерка, но и намного более мощной и производительной, чем 4s. Кроме того, экран у нее больше чем у четверки, но не настолько большой, как у шестерки. В общем, это самый подходящий выбор практически при любых условиях. Нужно понимать, что цены постоянно меняют и они остаются неизменными при достижении определенного минимума, ниже которого реализация становится невозможной из-за того, что даже затраты на производство и разработку цена не покрывает. Кстати, именно такая, остановившаяся цена и показывает то, сколько на самом деле стоит смартфон. В любом случае, если на четверку цена уже более-менее стабилизировалась, на пятерку она также уже приближается к этому значению, то вот шестерке ещё есть куда падать. Как результат, в ближайшем будущем, когда цена на 6 и 5 модели будет находится примерно на одном уровне, лучшее соотношение, конечно же, будет иметь именно 6 модель смартфона. Правда, к тому моменту выйдет уже какой-нибудь 8, 9 или 10 айфон, так что, вполне реально будет сравнивать уже с 7 моделью, которая на данный момент является самой последней и невероятно дорогой. Если торопиться некуда, лучше подождать пока шестерка упадет в цене и купить ее. Во всех остальных случаях можно брать пятерку. Ну, и уж совсем при минимуме бюджета на покупку можно рассмотреть даже четверку.

Заключение

В качестве заключения можно сказать о том, что, выбирая смартфон, любой потенциальный покупатель сначала должен для себя определить, что именно устройство будет делать, как и при каких условиях будет использоваться и так далее. К примеру, если на первом месте стоит престиж владельца, то тут уже даже 6 модель не подходит. Не поймут. Только семерка (или что там выйдет к моменту прочтения данной статьи). Короче, только самая последняя версия. Если важна производительность, то в этом плане 5 и 6 мало отличаются друг от друга, хотя опять же, смотря для чего она нужна. Если есть конкретные планы использования производительности смартфона, рекомендуется изучить системные требования и смотреть уже по ним. Если пятерка вписывается, то брать ее. Если нет – раскошеливаться на 6 модель (или ждать пока она упадет в цене). Четверка на данном этапе уже практически не котируется, ведь она объективно устарела. Но опять же, для стандартных задач и интернета ее хватает. Если ничего больше и не надо, на мнение окружающих тоже нет особого ориентирования, то можно брать и четверку, все что нужно – она предоставит. Отдельного внимания может заслуживать операционная система. Она меняется также мало, как и остальные характеристики, однако некоторые приложения или игры могут не поддерживать старые версии iOS, так что, если есть четкие желания, нужно сравнивать и этот параметр. Камеры у смартфонов разных моделей практически идентичные. Все они качественные, все способны создавать отличные снимки, у 6 немного получше, но это смотря что именно. На камеру ориентироваться вообще не стоит, ведь среднестатистический пользователь разницы не заметит никакой и потому переплачивать за модель просто потому, что у более поздней версии камера будет лучше – нет смысла. То же самое будет, с некоторыми вариациями. Говорят, что по качеству более старые смартфоны выигрывают, сравнительно с современными. В целом, возможно это действительно так, но тут тоже разница если и есть, то настолько незаметная, что обычный человек ее не поймет, не увидит и не почувствует.