Какой компьютер для геймера 2015 купить Какой компьютер для геймера 2015 купить

Любой заядлый геймер мечтает о сверхмощной машине, поддерживающей самые реалистичные версии современных приложений. Сегодня среднестатистическому игроку онлайн-игр совсем не по вкусу стандартные компьютеры, для большей производительности они зачастую выбирают последние модели гигантов компьютерной техники.
Для того, чтоб узнать, какой компьютер для геймера 2015 купить и не прогадать с выбором, стоит серьезно подойти к данному вопросу.
Неискушенному пользователю, желающему приобрести игровую рабочую лошадку, необходимо придерживаться нескольких основных правил:
1. Рассчитать бюджет будущей покупки;
2. Выбрать фирму-производителя;
3. Определиться с дизайном компьютера.

Финансовый вопрос

На сегодняшний день можно выделить две технические группы машин, предназначенных для систематического использования игровых приложений.
Ценовая политика первой группы варьируется в пределах 300 — 600 долларов. В эту группу входит ряд моделей, предназначенных не только для решения стандартных задач, но и позволяющих запускать современные и достаточно ёмкие игровые приложения.
Данный выбор станет достаточно оптимальным решением для категории лиц, желающих приобрести мощную геймерскую машину по средней стоимости.
Следующая группа отличается не только своей универсальностью от предыдущей, но и в ценовом диапазоне. Самые тяжелые задачи и весомые приложения будут по зубам данным моделям машин.
Среди перечня многочисленных плюсов можно выделить незначительный минус, как бы компенсацию возможностей супер-мощного компьютера — это повышенный шум при высокой нагрузке систем охлаждения.
Минимальная стоимость игровых машин второй группы — 600 долларов. Подобные модели лучше приобретать тем, кто профессионально занимается игровыми приложениями, тестирует новинки гейм-индустрии или просто не представляет свою жизнь без реалистичных симуляторов XXI века.

Выбор начинки

Предстоящий выбор стоит начать с блока питания. Ведь это самая основная вещь в работе компьютера.
Хорошим вариантом выступит марка Desktop, которые сегодня бывают как вертикальные, так и горизонтальные.
При правильном подборе данного компонента можно в итоге получить достаточно бесшумную и надежную машину.
Не уступают в качестве и производительности вертикальные блоки — Tower. Стоит понимать, что гнаться за дорогостоящими блоками нет смысла. Так как даже мощнейшие модели от 700 долларов не потребляют мощности более 500 ВТ. Стоимость стандартных системных частей зачастую варьируется в районе 20-45 долларов.
От выбора материнской платы напрямую зависит срок эксплуатации машины. Ведь материнская плата — основа любого компьютера, и чем она проще, тем надежнее.
В данном случае можно выделить фирму Asus, детища которой в последние годы достаточно редкие гости в сервисных центрах.
Также, необходимо знать, что материнскую плату лучше приобретать со встроенными видеовыходами, такими как VGA, HDMI или DVI.
Отдельного внимания в игровых компьютерах удостаивается видеокарта. Первые позиции в рейтинге производителей игровых видеокарт занимают AMD и Asus, поэтому при сборке машины можно с легкостью выбирать данные фирмы. Также, не стоит забывать, что главное в ней — это видеочип.
Стоимость стандартной видеокарты не превышает 50-60 долларов. Для повышения периода ее эксплуатации не рекомендуется выбирать карты с пассивным охлаждением.
При сборке мощного игрового компьютера можно приобрести отдельную емкостную видеокарту.