Какой компьютер лучше Apple или Samsung (эппл или самсунг) Какой компьютер лучше Apple или Samsung (эппл или самсунг)

Мы продолжаем сравнивать устройства разных производителей. И в этой статье мы посмотрим, какой компьютер лучше Apple или Samsung.

Снова мы сравниваем технику двух главных конкурентов, которые много лет соревнуются, выпуская все более мощные устройства.  Постоянные суды, за незаконное использование патентов друг у друга практически не прекращаются. Хотя на данный момент компания Samsung является единственным поставщиком процессоров серии «Aх» для техники Apple.  Если посмотреть на компьютеры, производимые этими компаниями, то различия кардинальные. У яблок, это заметно уже по внешнему виду. Достаточно дорогие материалы используются при сборке, а также и компьютерное железо достаточно дорогое. И конечно же, операционная система MacOS.   Корейская компания сейчас не занимается производством десктопов, а выпускает только ноутбуки. Так как это не главная их отрасль, то соответственно они не делают упора, как например, на мобильную технику. При сборке используют обычный недорогой пластик, ну а «железо»,  практически такое же, как у Apple. А вот ОС, предустановленная на их ПК —  Windows. Отсюда самое главное их различие – оптимизация.  При разработке MacOS, ее работу тщательно совмещали с установленным железом. Поэтому  их компьютеры активно используются в программировании, разработке сайтов, проектировке, обработке фотографий. В тех отраслях, где требуется максимальная стабильность. А ноутбуки Samsung, ,больше подходят для домашнего использования. Да и большинство игр выпускается на Windows,  поэтому для геймеров яблочные девайсы тоже не подойдут.  Мы рекомендуем выбирать ПК исходя из целей, для которых он нужен. Ценники на ноутбуки, кстати, у этих двух компаний очень различаются. Продукция Apple стоит в разы дороже.

Не так давно 25 октября 2012 года Apple подала в суд на корейскую компанию, за использование их нескольких патентов, один из которых это был дизайн iPhone 4 и второй, сенсорная технология. И первым присудили огромную сумму денег.  В качестве компенсации за использование технологий, Samsung выплатили 1 млрд. долларов. Конечно после такого, началось жесткое противостояние. Так как у яблочников, не было другого поставщика процессоров, кроме южно-корейской компании. То Samsung, просто подняла цену на них, примерно на 20%. А так как примерное количество продаж яблочной техники, составляет 200 млн. шт. в год. То они практически вернули себе всю сумму.

Вот мы вам и рассказали основные отличия этих устройств.  А еще одна важная новость в том, что с 2015 года, самсунг отказывается от производства компьютерной техники. Теперь вы знаете, какой компьютер лучше Apple или Samsung. И выбор не составит никакого труда.