Какой  компьютер лучше для 3d max в 2015 году Какой  компьютер лучше для 3d max в 2015 году

Если вы занимаетесь разработкой 3D графики, то вам понадобится исключительно мощный и стабильный ПК. В данной статье мы постараемся решить вопрос, какой компьютер лучше для 3d max в 2015 году.

Сейчас очень много художников и дизайнеров. И большинство из них уже занимается 3d анимацией, а многие хотят научиться, так как это достаточно высокооплачиваемая работа.

Для такой работы нужен ПК намного мощнее игрового. Программы для работы с графикой потребляют значительное количество ресурсов. В первую очередь  это повышенная нагрузка на видеокарту.  Вот о ней мы сейчас и поговорим.

Для 3D программ были разработаны специальные, так называемые, профессиональные графические карты.  Именно они существенно повышают стоимость всего компьютера.  Выпуском их занимается компания Nvidia. Это модели QUADRO K2200 и K4200.

Рассмотрим характеристики  на примере второго экземпляра. Здесь у нас 4Гб видеопамяти. Поддержка технологий DirectX 11.2 и OpenGL 4.4. Достаточно высокое максимальное разрешение 3840х2160 точек. И очень важная для разработки игр и графики характеристика, это версия шейдеров. Здесь она самая последняя, 5.0.  Для тех, кто не знает, это алгоритм, который позволяет изменять текстуру объекта в зависимости от окружения. Практически вся игровая индустрия сейчас держится на них.

Высокое разрешение карты позволит выводить изображение на очень большие экраны, например для презентаций, без потери качества. А новейшие игровые технологии сделают графику игры очень реалистичной, обеспечивая полное погружение.

Соответственно одной графики недостаточно. Нам потребуется еще и мощный процессор. В данные десктопы в основном устанавливается восьмиядерный чип Core i7-4790 с частотой  3600 МГц. При работе с 3D нагрузка на «мозговой центр» очень высока, так как происходит очень много вычислений. Но i7 прекрасно справляется с нагрузками, поэтому выбирают именно его.

Жестких дисков понадобится два. Один будет твердотельный, минимум на 120 Гб. На нем будет установлена ОС и графическая программа. Это нужно для быстрого запуска. А второй обычный HDD, но с большой емкостью, от 3Тб и выше. Он служит для сохранения всех моделей и анимации. А она, как известно, занимает достаточно большой объем.

На остальные комплектующие особого внимания не уделяется, так как они не несут в себе какое-то увеличение мощностей. За исключением оперативной памяти. Ее должно быть не менее 16Гб. И последнее, это блок питания. Чтобы стабильно питать всю нашу систему электричеством, нужен блок с мощностью 750 Вт и выше. Опять же большую часть энергии забирает видеокарта.

Очередная статья подходит к концу. И вы теперь уже знаете, какой компьютер  лучше для 3D max в 2015 году. Мы надеемся, что данный материал поможет вам в выборе ПК. Ну, а у нас по плану, скоро новая статья. Оставайтесь с нами.