Какой компьютер лучше для графических программ 2015 Какой компьютер лучше для графических программ 2015

Дизайн, разработка игр, проектирование, архитектура, это то, что не обходится без компьютеров. Для таких видов деятельности были написаны специальные приложения. И в данной статье мы узнаем, какой компьютер лучше для графических программ 2015 года.

Для нормальной работы утилит, использующих графические возможности ПК, таких как 3D Max, CorelDraw, Photoshop, требуются специализированные решения. Обычные домашние компьютеры попросту не справятся с таким количеством вычислений.

Поэтому если вы всерьез решили заниматься графикой, то у вас есть два варианта. Либо купить готовый ПК, либо его собрать.

Мы поговорим о втором варианте, так как готовый десктоп будет стоить огромную сумму денег. А сборка пускай не намного, но будет дешевле. Да и само «железо» будет в разы лучше.

В любом случае первое, что будет нужно, это профессиональная видеокарта. Мы рекомендуем Nvidia Quadro. На данный момент это лучшее решение для графических программ. Процессор выбирайте 6-8 ядерный. Рекомендуем Intel, но если хотите сэкономить, то можете взять AMD. Особой разницы не почувствуйте, за исключением более высокого нагрева. Но это можно решить установкой более эффективной системы охлаждения. Не стоит экономить на оперативной памяти. Лучше взять 16 Гб и более. Это существенно ускорит загрузку всей системы и программы в целом. Все примененные изменения вы будете видеть в реальном времени, без ожидания загрузок. Нам, также потребуется объемный жесткий диск. Подойдет 1 Тб и выше.  Можно ускорить работу в ОС, установив SSD. Чтобы вся система стабильно работала, нужен блок питания, примерно на 650-700Вт. Тогда ваш ПК сможет работать бесперебойно долгое время.

Ну, а все остальное не несет в себе какого-либо улучшения характеристик. Поэтому выбирайте корпус на свой вкус и собирайте все это в одну систему.

Вы, наверное, хотите узнать, чем же отличается Quadro от других графических адаптеров?

Во-первых, это большой объем памяти, во-вторых, поддержка всех последних игровых технологий. Ну, а в третьих, это возможность обработки большого потока данных. Обычная видеокарта с  ним просто не справится. Соответственно она будет одной из самых дорогих запчастей.

Вот и все, что нужно знать при сборке. Вы все еще думаете, какой компьютер лучше для графических программ 2015 года.  Тогда смело выбирайте комплектующие и начинайте собирать.