Какой компьютер лучше купить для игры world of tanks в 2016 году Какой компьютер лучше купить для игры world of tanks в 2016 году

Игра world of tanks и так является очень популярно, но с каждым годом ее популярность все растет и растет. Разработчики прилагают все возможные усилия, чтобы графика в игре соответствовала современным требованиям. И естественно, постепенно, складывается такая ситуация, при которой играть на слабых компьютерах на максимальных настройках становится просто невозможно. Игроки, стремясь сохранить комфортность и качество игрового процесса, в свою очередь стремятся приобретать такие компьютеры, которые бы могли позволить играть без каких-либо проблем, «тормозов, «лагов» и прочих неприятностей, что может позволить только действительно мощный компьютер. Конечно, он будет стоить довольно дорого, но если есть желание, возможность приобрести такое устройство найдется всегда.

Выбирая подходящий стационарный компьютер, обращать внимание нужно на множество разных параметров, которые необходимы для обеспечения достаточной степени его производительности. Первым делом нужно учесть операционную систему. ХР уже устарела, да и не очень она оптимизирована для world of tanks. Windows 7 грешит тем, что использует очень много оперативной памяти для поддержания своей работоспособности. Windows 10 только-только появилась и пока не совсем понятно, как она будет взаимодействовать с данной игрой, хотя предварительные отзывы довольно неплохи. Остается Windows 8, которая на данный момент лучше всего подходит для игры, так как не потребляет большое количество оперативной памяти, уже достаточно оттестирована и проверена и ее вполне достаточно для комфортной игры.

Второй элемент, на который необходимо обращать внимание при выборе стационарного компьютера – используемый устройством процессор. Именно от него, по большей части, зависит качество игры и комфортность игрового процесса. На данный момент, после последних изменений, производитель процессора уже не столь важен, так как и Intel и AMD сейчас примерно равны по своим характеристикам и обеспечивают примерно одинаковую производительность. Самым лучшим из адекватных вариантов будет взять компьютер с 2-х ядерным процессором, тактовая частота которого будет составлять не менее 3,2 ГГц. Это будет вполне достаточно, чтобы игра не тормозила, и обеспечивался комфортный и качественный игровой процесс.

Оперативная память – также довольно важный элемент, но тут все очень просто, не менее 4 гигабайт, а лучше – больше. Остальные не столь значимые характеристики оперативной памяти не столь важны, и для простоты можно просто ориентироваться на общий ее объем. Важным и критичным для игры является видеокарта. Сейчас их существует огромное количество, но если говорить о самых последних вариантах, то лучше брать видеокарту с типом памяти GDDR5 и объемом не менее 512 мегабайт (лучше больше). Главное, на что следует обратить внимание, не сам размер памяти, а частота герц графического ядра, так как в современных моделях именно оно отвечает за производительность компьютера и качество выдаваемого изображения. Тут нет однозначного рецепта, но чем больше, тем лучше. Следует помнить, что у большинства современных видеокарт с типом памяти GDDR5 такая характеристика по умолчанию находится на довольно высоком уровне, но предела совершенству нет.

Последнее, на что нужно обращать внимание и что также важно для игры, но не является критичным параметром: монитор, клавиатура и мышь. Тут все довольно индивидуально. Если есть возможность выбора, то лучше брать монитор с максимально возможно качественным экраном, который бы выдавал такое изображение, которое визуально бы понравилось потенциальному владельцу. Клавиатуры, в большинстве случаев, достаточно и вполне стандартной, но если есть варианты, то лучше брать специализированную игровую клавиатуру, которая будет обеспечивать некоторые преимущества  в игровом процессе. Мышка остается исключительно на совести игрока. Можно взять самую обычную и дешевую модель, которой все равно будет достаточно для комфортной игры, однако, если есть возможность, то лучше приобрести специальную, игровую мышь, которая обеспечит небольшие преимущества владельцу и сделает игровой процесс более комфортным.

Под указанные параметры можно довольно легко подобрать соответствующие комплектующие. К примеру, лучше использовать процессор типа i7 с тактовой частотой примерно 3,2-3,4 гигагерц. Однако подойдет и менее слабое устройство, с частотой около 2,2 ГГц, однако на максимальных настройках поиграть уже не выйдет. Не смотря на то, что видеопамяти вполне достаточно и 512 мегабайт, это все же довольно минимальный вариант, и если есть возможность, то лучше подобрать такую видеокарту, память и остальные характеристики которой будут значительно выше, что позволит, в дальнейшем, не переживать из-за необходимости очередной модернизации компьютера или приобретения нового подобного устройства.

Оперативная память в четыре гигабайта тоже является именно минимумом, которого достаточно для комфортной игры. Тем не менее, по возможности лучше выбирать такую сборку, в которой такой оперативной памяти будет существенно больше 4 Гб. Хотя бы восемь гигабайт, или даже больше. Такой подход избавит от необходимости очередной модернизации в ближайшем будущем. Собственно, так как это все необходимые элементы, на остальных параметрах можно смело сэкономить, но тоже до разумного предела, так как они также могут частично влиять на игровой процесс. К примеру, слабый блок питания не выдаст достаточной мощности, что существенно снизит все характеристики компьютера или даже может привести к сбоям, вызванным перенапряжением. Также немаловажна система охлаждения. Не смотря на то, что большинство комплектующих, чаще всего, обладают собственными системами охлаждения, лучше подойти к данному элементу ответственно и дополнительно приобрести нормальную «центральную» систему охлаждения, которая будет поддерживать нужную температуру всех элементов устройства и обеспечит общую стабильность системы.