Какой компьютер лучше всего подходит для обработки фотографий в 2015 году Какой компьютер лучше всего подходит для обработки фотографий в 2015 году

Современные фотографы без компьютера, фактически как без рук. Хотя главный инструмент, это все-таки фотоаппарат. Но без множества программ не удалось бы получить красивые снимки.  Поэтому в этой статье мы будем разбираться, какой компьютер лучше всего подходит для обработки фотографий в 2015 году.

Сначала поговорим, зачем вообще нужен ПК фотографу. Например, вы сфотографировали портрет человека. Без какой-либо обработки на фото будут видны дефекты кожи, даже незначительные, возможно излишний блеск, какие-то неровности. И все это надо убрать. Сделать кожу идеально гладкой, настроить светотень, глубину резкости. И в этом нам помогает всемирно известная программа Adobe Photoshop. С помощью нее можно изменить снимок, так как вам надо.  Вы сможете добавить совершенно любые эффекты или полностью заменить фон фотографии. Соответственно для этого требуются немалые ресурсы компьютера.

В первую очередь необходим мощный процессор.  Мы рекомендуем Core i7 4930K. Он имеет 6 ядер с частотой 3,4 ГГц. Данный чип позволит вам улучшить обработку фото в реальном времени. То есть вы сможете практически мгновенно видеть все изменения, без ожидания загрузки того или иного эффекта. Также он имеет очень низкое тепловыделение, что позволяет работать бесперебойно достаточно долгое время.

Второе, на что стоит обратить свое внимание, это видеокарта.  В новых версиях fotoshop появилась такая функция, как 3D эффекты. И вот здесь уже требуются значительные ресурсы графической карты. Основным параметром будет видеопамять и частота. Рекомендуем GeForce GTX 780. Они имеет 3 Гб памяти с частотой процессора 954 МГц. Этого вполне достаточно для быстрой работы 3D приложений. Даная карта поставляется в версии Overclock Edition, поэтому отлично подходит для разгона.

И третья вещь это SSD. Если на него установить Photoshop, то вы сразу заметите, как ускорится загрузка программы и все запускаемые в ней функции.

К этому всему нужен блок питания мощностью не менее 700 Вт. Тогда стабильная работа системы вам будет обеспечена на долгие годы.

Если вы не хотите собирать ПК, то есть альтернатива. Многие фотографы сейчас покупают iMac или MacBook. У компании Apple отличная оптимизация приложений под свои устройства и Photoshop не исключение. Поэтому на их устройствах он будет работать одинаково быстро.

Сейчас мы вам предложили все возможные варианты ПК. И полностью решили вопрос, какой компьютер лучше всего подходит для обработки фотографий в 2015 году.