Какой лазерный принтер лучше epson или canon (эпсон или кэнон)? Какой лазерный принтер лучше epson или canon (эпсон или кэнон)?

Выбор лазерного принтера является довольно сложной задачей, особенно если предлагается к выбору продукция таких известных компаний типа Epson или Canon. Кроме того, необходимо учитывать личные предпочтения каждого отдельного покупателя и зависимость от того, для чего будут использоваться приобретаемые устройства. Ниже будет представлено две модели принтеров, по одной от каждой марки, исходя из которых и будет проводиться сравнение.

Первой моделью будет являться Aculaser M4000N от компании Epson. Он является лазерным монохромным принтером с напольной системой размещения и идеально подходит для большого офиса. Данная модель может работать исключительно с бумагой формата А4, а скорость ее печати составляет более сорока страниц за 1 минуту. Для обеспечения комфортности работы и ее бесперебойности предусмотрен лоток на тысячу восемьсот листов, а одного-единственного, встроенного картриджа будет более чем достаточно для печати около 20 тысяч страниц. Плотность бумаги, с которой может работать данный принтер, составляет от 64 до 216 г/кв.м., при этом, подключение к компьютеру производится только посредством проводного соединения. Обязательным условием является наличие на компьютере одной из следующих операционных систем: Windows или MAC OS. Кроме всего прочего, предусмотрена цветная панель, при помощи которой также можно совершать управление аппаратом.

Сравниваться описанный выше принтер будет с устройством компании Canon под названием imageRUNNER ADVANCE C2220L. В отличии от предыдущей модели, этот аппарат является не только принтером, но также может служить как копировальный аппарат или сканер. Тип печати лазерный, цветной. Максимальный формат бумаги, с которой может работать описываемое устройство равен А3, который он может печатать со скоростью до 15 страниц за 1 минуту, а вот формат А4 будет напечатан несколько быстрее – 20 страниц за 1 минуту. Для обеспечения комфортности работы и ее бесперебойности предусмотрен лоток на 2,2 тысячи листов, а картриджей будет более чем достаточно для печати около 19-23 тысяч страниц. Плотность бумаги, с которой может работать данный принтер, составляет от 64 до 220 г/кв.м., при этом, подключение к компьютеру производится только посредством проводного соединения. Обязательным условием является наличие на компьютере одной из следующих операционных систем: Windows или MAC OS. Кроме всего прочего, предусмотрена цветная панель, при помощи которой также можно совершать управление аппаратом.

Как можно заметить, первая модель значительно превосходит вторую по скорости печати, но при этом может печатать только в монохромном варианте, а вот вторая, несмотря на то, что работает почти в два раза медленней, вполне может обеспечить и цветную печать, что может быть очень важно для разных предприятий. Кроме этого, следует отметить и размеры устройств. Так, первая модель значительно меньше и может быть свободно установлена на столе или любой другой похожей поверхности, а вот вторая больше напоминает небольшой шкаф и подразумевает исключительно напольный вариант размещения.