Какой монитор лучше для игр 2016 Какой монитор лучше для игр 2016

Любители и профессионалы компьютерных игр вкладывают довольно значительные средства в модернизацию и улучшение своих компьютеров, однако немаловажную роль в этом процессе является и замена старого монитора на более современный и качественный аналог, способный обеспечивать великолепное изображение и своевременную скорость отклика. Ведь старый монитор, не смотря на все попытки выбить из него лучшее качество изображения посредством установки новых видеокарт и другими путями, вряд ли сможет действительно сделать невозможное и обеспечить хотя бы достаточное качество картинки.

Выбирая игровой монитор необходимо обращать внимание на несколько разных параметров. Первым из них является скорость отклика. Чем она меньше, тем лучше. Не смотря на то, что человеческий глаз вряд ли увидит существенную разницу между, к примеру, 7 и 5 мс отклика в обычной ситуации, в процессе динамичной игры, когда события меняются и происходят беспрерывно, разница все же будет довольно заметна. Вторым по важности критерием, или даже критериями, можно считать размер дисплея и его разрешение. Вполне достаточно примерно 20 или 23 дюйма диагонали для комфортной игры, так как большее разрешение может просто не восприниматься глазом, а меньшее – уменьшит удовольствие, не давая эффекта полного погружения. Помимо этого, внимание следует обращать и на такие параметры как яркость и контрастность. Тут уже дело вкуса и привычки каждого игрока, так как определить оптимальное соотношение указанных характеристик можно только визуально и они могут значительно отличаться для каждого отдельного человека. И естественно, тип матрицы. По этому поводу довольно много споров, однако неоспоримым фактом является то, что матрица типа IPS обеспечивает намного более качественную и яркую картинку, чем любые другие аналоги.

Исходя из всего указанного выше, а также ориентируясь на то, чтобы стоимость устройства находилась в более-менее адекватных пределах (хотя и сложно ожидать от хорошего игрового монитора маленькой цены), в данной статье указана подборка самых последних новинок среди мониторов, идеально подходящих для любых игр.

LG 23MP47D первая предлагаемая модель. Обладает довольно внушительным размером экрана, который составляет 23 дюйма. При этом, соотношение сторон монитора равняется 16 к 9, а максимально допустимое разрешение находится на уровне 1920*1080 пикселей. Скорость отклика составляет 5 миллисекунд, а яркость – 250 кд/м2. Контрастность, при этом, равняется 1000 к 1. Из других особенностей стоит отметить встроенную подсветку, которая ещё больше увеличит удовольствие от игрового процесса.

Samsung S22E200NY – вторая модель, способная идеально подойти любому игроку. От первой отличается несколько меньшим размером диагонали экрана (только 21,5 дюйма), более слабой контрастностью (600 к  1) и яркостью (200 кд/м2). Остальные показатели находятся на примерно том же уровне, и также как и предыдущего монитора присутствует подсветка.

Третьим описываемым монитором является изделие фирмы Viewsonic под названием VG2239Smh. Размер экрана у данного устройства схож с размером второй модели, зато контрастность находится на необычайно высоком уровне – 3000 к 1, а яркость – 250 кд/м2. Время отклика и у всех трех моделей одинаковое и составляет 5 мс. Из других особенностей стоит отметить встроенные динамики, качество которых, конечно же, оставляет желать лучшего, однако его вполне достаточно для многих игр, и в случае поломки колонок или наушников позволяет не потерять звук. Все также присутствует подсветка и множество различных вариантов подключения устройства к компьютеру или любому другому подходящему прибору.

ASUS VC239H – вот четвертая описываемая модель, подходящая для компьютерных игр. Двадцати трех дюймовый дисплей с достаточным разрешением, временем отклика в 5 миллисекунд, стандартными показателями контрастности и яркости, а также встроенная подсветка делают его оптимальным для использования любым игроком. Он не обладает ярко выраженными положительными сторонами, но, при этом, лишен и отрицательных качеств, что очень важно для большинства потенциальных владельцев. Ещё одной отличной моделью может считаться Lenovo ThinkVision T2254. Он мало чем отличается от предыдущей модели, разве что меньшим на 1 дюйм размером экрана, но также как и все остальные, перечисленные выше устройств способен обеспечить качественную игру на самых максимальных настройках графики.

Следует помнить, что приобретать действительно качественный и отличный  монитор, который будет обладать высоким разрешением и качеством изображения следует только после того, как будет проведена модернизация самого компьютера (или приобретен новый), так как смысла использования такого устройства на слабых компьютерах нет практически никакого. Они просто не смогут обработать картинку надлежащим образом. Еще один элемент, о котором не стоит забывать – лучше использовать несколько небольших экранов, на которых можно вывести разную информацию, чем один огромный монитор, на котором будет затруднительно ориентироваться.

В общем целом, все перечисленные выше мониторы идеально подойдут любому игроку для любой игры, однако подбирать такое устройство лучше все же лично. Внимательно оценить качество изображения всех предлагаемых моделей, выбрать именно ту, которая, с точки зрения данного конкретного человека будет оптимальной для игры и только тогда приобретать монитор, учтя все требования и параметры существующего стационарного компьютера.