Какой монитор лучше для обработки фотографий 2016 Какой монитор лучше для обработки фотографий 2016

Для того, чтобы работа с фотографиями была максимально эффективной, удобной, быстрой, качественной и не сказывалась на зрении пользователя, должен использоваться хороший и качественный монитор, способным передать все необходимые цвета и отображать информацию максимально детально и подробно. Помимо этого, монитор просто обязан быть большого размера, так как большинство редакторов использует большие панели управления, существенно уменьшающие непосредственно рабочую область. То есть, если не учитывать возможность применения сразу нескольких мониторов, то придется брать действительно большой экран, на котором хватит места для всей требуемой информации. Ниже предлагаются несколько подходящих мониторов. Если ни один из них не устроит потенциального владельца, то на основании их характеристик любой пользователь сможет выбрать себе подобный элемент самостоятельно.

DELL U2412M. Первый подходящий для работы с любыми фотографиями монитор. Это устройство размером в 24 дюйма обладает способностью поддерживать разрешение на уровне 1920 на 1200 пикселей. При этом матрица экрана типа IPS, которая на данный момент является максимально качественной и меньше всего влияет на зрение пользователя. Яркость монитора достигает 300 кд/кв.м., а контрастность – 1000 к 1. При всем при этом, его время отклика – восемь миллисекунд. Следует отметить специальное антибликовое покрытие устройства, позволяющее пользоваться монитором даже при высоком уровне освещенности, а также специальный энергосберегающий режим, существенно сокращающий затраты на электроэнергию.

LG 25UM57. Второй монитор, который также отлично подходит для работы с фотографиями любого типа. Он обладает размером в 25 дюймов, и способен поддерживать разрешение в пределах 2560 на 1080 пикселей. Следует отметить и используемую IPS матрицу экрана, которая существенно улучшает качество изображения и повышает удобство работы и использования монитора. Яркость несколько меньше, чем у предыдущей модели – 250 кд/кв.м., но контрастность точно такая же – 1000:1. Отклик составляет 5 миллисекунд. Это меньше чем у первой модели, но данный параметр не имеет существенного влияния на работу с фотографиями. Также отдельного внимания заслуживает и антибликовое покрытие экрана, дающее возможность работать с фотографиями даже в условиях повышенной освещенности. Ещё один элемент, по которому обе модели схожи друг с другом – энергосберегающий режим, позволяющий не задумываться над тратами на электроэнергию.

Apple Thunderbolt Display 27. Третье устройство, не хуже чем два предыдущих подходящее для работы с фотографиями. Размер экрана у него ещё больше – целых 27 дюймов. На таком огромном дисплее гарантировано поместиться вся необходимая информация, панели управления и непосредственно сама фотография. Поддерживаемое этим большим экраном разрешение также не маленькое – 2560 на 1440 пикселей, а матрица, которая используется, относится к типу IPS. Она является самой качественной и эффективной среди всех, существующих на данный момент. Именно благодаря такому типу матрицы обеспечивается отличная передача цвета, высокая четкость и многое другое. Причем угол зрения абсолютно не важен. Также, именно она обладает самым щадящим воздействием на зрение пользователя, что также очень важно. Яркость экрана существенно больше чем у любой другой описанной выше модели и составляет 375 кд/кв.м. Контрастность находится на том же уровне. Из других особенностей стоит отметить встроенные в монитор микрофон, колонки и даже сабвуфер. Непосредственно для работы с фотографиями все это не нужно, но в целом существенно улучшает общий комфорт от использования устройства.

Последним монитором, который также как и все остальные подходит для работы с фотографиями и будет описан в рамках данной статьи,  является BenQ BL2411PT. Размер устройства составляет 24 дюйма, чего более чем достаточно для комфортной работы с фотографиями. Поддерживаемое разрешение находится на уровне 1920 на 1200 пикселей, а матрица используется типа IPS, что существенно улучшает качество изображения и удобство использования монитора. Показатели яркости и контрастности этого экрана полностью идентичны первой модели, а кроме того, в мониторе присутствуют колонки. Остальные возможности, параметры и характеристики в большинстве своем или не имеют никакого влияния на процесс работы с фотографиями, или же полностью идентичны таковым у других подобных моделей.

Все описанные выше модели мониторов отлично подходят не только для работы с фотографиями, но и для игры, просмотра фильмов и любых других типов работ, которые могут быть совершены при помощи качественного монитора. Так что использовать подобные устройства можно очень разнообразно, что очень положительно влияет на их функциональность.