Какой монитор лучше для обработки фотографий 2016 Какой монитор лучше для обработки фотографий 2016

В том случае, если имеющегося монитора не достаточно для качественной и комфортной обработки фотографий, безусловно необходимо в срочном порядке приобретать новый. На данный момент существует огромное количество подходящих для этих целей устройств, причем их столько, что глаза разбегаются. Первое, на что необходимо обращать внимание при приобретении такого монитора – размер диагонали экрана, так как необходимо учитывать, что обработка фотографий всегда происходит в том или ином редактора, то есть, часть экрана будет по умолчанию занятая панелями инструментов. Также очень важен тип матрицы. Самым оптимальным вариантом может является IPS или S-IPS, однако далеко не все разделяют это мнение, так что лучше предварительно самостоятельно оценить качество изображения.

Очень важно разрешение экрана. В этом случае нет предела совершенству, и чем больше оно будет, тем лучше. Яркость и контрастность также очень важны, но тут необходимо, опять же, руководствоваться исключительно собственным мнением и ощущениями, так как каждый человек несколько по-разному воспринимает цвета и подобрать универсальный, устраивающий всех вариант просто невозможно.

Остальные показатели уже не так важны. Безусловно, будет просто отлично если в мониторе будет множество других вспомогательных функций, однако мало какие из них смогу существенно повлиять на качество обработки фотографий, а потому – их наличие нужно оценивать в самую последнюю очередь. Примерно тогда, когда есть два одинаково понравившихся устройства, однако у одного есть различные вспомогательные функции, а у другого, за ту же цену, нет.

Учитывая, что мониторов подходящих под такие характеристики существует просто огромное количество, в данной статье будут рассмотрены только самые последние новинки, появившиеся на рынке. Также, от каждой марки будет представлена только одна модель, оптимально подходящая под все требования. Следует помнить, что действительно хороший монитор, который нужен для обработки фотографий, скорее всего, будет стоить немалых денег и морально приготовиться к серьезным тратам. Ниже предложено пять моделей, которые могут претендовать на звание лучших мониторов-новинок, оптимально подходящих для обработки фотографий. Мнение это субъективное и прежде чем приобретать указанные устройство рекомендуется самостоятельно оценить их цветопередачу и остальные параметры, важные любому человеку.

Eizo ColorEdge CX241 довольно неплохой монитор, относящийся к новинкам. Его жидкокристаллический монитор с IPS матрицей и диагональю в 24,1 дюйма не оставят равнодушными никого. При соотношении сторон шестнадцать на десять, максимально применимое разрешение составляет 1920*1200 пикселей, что просто гарантирует отличное качество изображения. Необходимо отметить, что его яркость составляет 350 кд/м2, а контрастность 1000 к 1. Все это уже говорит о том, что данный монитор действительно очень неплох. Из дополнительных функций следует отметить скорость отклика – 8 мс, наличие USB хаба и обширные возможности по подключению.

Вторая предлагаемая модель называется NEC SpectraView 271. От предыдущего монитора, ее отличают существенно намного большая диагональ экрана – целых 27 дюймов. При этом, разрешение равняется 2560*1440 пикселей, что учитывая соотношение сторон 16 к 9 очень положительно сказывается на четкости, яркости и резкости изображения. Контрастность точно такая же, как и предыдущей модели, зато яркость несколько меньше – всего 300 кд/м2. Остальные параметры в целом схожи, разве что скорость отклика у данного монитора меньше на 1 мс, и отсутствует USB хаб.

Третий монитор, который фигурирует в данной статье называется BenQ PG2401PT. Он очень сильно схож с первой описываемой моделью, и основным и практически единственным отличием является скорость отклика, которая меньше у данного монитора на 2 мс. Учитывая, что для обработки фотографий она практически не нужна, то разница для покупателя минимальна.

Следующий, четвертый монитор несколько хуже по размеру диагонали экрана чем первая модель, не так ярок, зато у него меньше скорость отклика на 2 мс, что мало влияет на все остальное. И последняя, предлагаемая в рамках данной статьи модель называется ASUS VW242N. Пожалуй самый слабый из всех описанных выше устройств. У него всего 24 дюйма размера экрана и самая слабая из всех представленных моделей яркость – 200 кд/м2. Однако для кого-то он также станет вполне выгодным и удобным приобретением.

В целом, все описанные выше устройства отлично подойдут как тем, кто только начинает разбираться с обработкой фотографий, так и тем, кто делает это профессионально и тем самым зарабатывает себе на жизнь. Безусловно, можно взять и более дешевые или дорогие аналоги, однако у дешевых устройств чаще всего значительно хуже характеристики, а более дорогие мониторы не всегда стоят затраченных на них средств и в большинстве случаев незначительно облегчают рабочий процесс. Помимо всего прочего, следует помнить, что для обработки фотографий удобно использовать не один, а сразу два или три монитора. На одном будет отображаться непосредственно обрабатываемый объект, а на двух других или панели инструментов, или любая вспомогательная информация или вообще все, что может понадобиться любому человеку в процессе обработки фотографий при помощи различных редакторов и подобных им средств.