Какой ноутбук apple лучше купить? Какой ноутбук apple лучше купить?

Как и раньше, в 2015 году компания Apple продолжает радовать своих потребителей все новыми и новыми моделями. В этом году особое внимание общественности приковано к новинке MacBook Pro Retina. От своих предыдущих аналогов, этот ноутбук отличается сверхсовременной начинкой и уникальным тачпадом. Но об этом ниже.

Корпус прибора отличается прочностью, так как изготовлен он из цельного алюминия. Из украшений на нем присутствует только логотип компании, который подсвечивается в темноте. Как и все ноутбуки от Apple, данный компьютер отличается толщиной (всего 18 мм) и малым весом – 1,6 кг. Для удобства установки, днище ноутбука оборудовано четырьмя (по одной на каждом углу) прорезиненными ножками, значительно повышающими устойчивость и комфортность использования.

Монитор устройства всегда по изображению можно отличить от других. Его диагональ составляет 13,3 дюймов, что способствует экономии заряда батареи, а разрешение 2560 на 1600 пикселей в полной мере передает всю гамму цветов и четкость картинки. Встроенная матрица IPS позволяет вам смотреть на экран под любым углом, сохраняя насыщенное изображение. Верхняя часть экрана оснащена 720 пиксельной камерой, благодаря которой можно устраивать сеансы видеосвязи со своими родными, близкими, друзьями или коллегами. Звучание динамиков не вызывает никаких нареканий даже при максимальной громкости.

Клавиатура не отличается особыми изысками, сохраняясь неизменной от модели к модели. В ней отсутствует нампад, однако само устройство ввода выполнено очень качественно, прочно, надежно и очень четко реагирует на нажатия. Стоит отметить клавишу выключения, расположение которой сначала может показаться не совсем удобным. Она помещена в верхний правый угол клавиатурного блока, а не отделена, как это обычно бывает. С одной стороны это не очень удобно, однако с другой, после того как пользователь привыкнет к такому расположению, использование данной клавиши покажется ему даже более приятным, чем в стандартной комплектации ноутбуков.

Только всего перечисленного вполне достаточно для того, чтобы ответить на вопрос: Какой ноутбук apple лучше купить? Однако тут мы подходим к самому вкусному: тачпаду. Внешне он конечно остался вполне стандартным, но основные изменения коснулись его начинки. В его основе лежит технология Force Touch, полностью имитирующей нажатие и щелчок, как на мышке. В действительности, конечно, ничего не щелкает, однако ощущения полностью натуральные, что в значительно мере повышает качество и комфортность использования данного элемента ввода. Кроме того, тачпад также учитывает и усилия, которые пользователь приложил к нажатию, из-за чего изменяются и выполняемые команды. Не обошлось и без стандартных мульти тач функций, типа масштабирования, прокрутки страниц и других подобных. Все команды выполняются очень точно и максимально быстро.

Производительности ноутбука вполне достаточно для выполнения всех повседневных действий и даже игры в некоторые, не особо ресурсоемкие игры. Его 2х ядерный процессор, полностью обеспечивает все нужды, а графическая составляющая, представлена встроенной видеокартой, которая конечно не отличается особой мощностью, но при этом позволяет значительно экономить ресурс батареи. Операционная память не поддается смене и составляет 8 Гб, чего вполне достаточно для всех стандартных действий, однако многие игры 2015 года такая конфигурация потянет только на средних или минимальных настройках. Встроенный жесткий диск обладает размером всего 128 Гб, однако может быть легко изменен на любой другой, требуемой емкости.