Какой ноутбук асус лучше купить для игр Какой ноутбук асус лучше купить для игр

Для мобильного игрового компьютера важно знать несколько основных его характеристик. Выбирая, какой ноутбук асус лучше купить для игр, в качестве процессора лучше всего взять платформу Intel Core i7. Он показывает самую высокую производительность, достигаемую за счет применения фирменных технологий  Intel.  Также подходит база AMD 10, но качество их  ниже.

Выделенная память дискретной видеокарты должна составлять не менее 1 — 2 Гб. На ее производительность оказывает существенное влияние тактовая частота ядра, измеряемая в мегагерцах. От нее зависит скорость распределения информации в графическом процессоре.

Качество видеокарты определяется соотношением цены и производительности. Доступным для геймеров вариантом является Nvidia GeForce GTX 970, стоимость которой составляет около $330 или AMD Radeon R9 290X за ту же цену. Для начального уровня наиболее подходящими являются  GeForce GT 730 за $60 и Radeon R7 260X за $100.

Любимые игры хранятся на жестком диске и для этого памяти у него должно быть в достаточном количестве. Предпочтительно хранить информацию в системе HDD+SSD. Кроме того, она обеспечивает высокое быстродействие при текущей работе и в играх.

Монитор обычно выбирают в диапазоне 15-19″. Игра не будет комфортной, если он слишком  маленький. Если ноутбук приходится постоянно носить, достаточно экрана с диагональю на 14″. Для замены настольному компьютеру выбирают экран 15,6 или 17,3 дюймов.

Для игр разрешение экрана надо выбирать самое высокое (Full HD).

Важным показателем качества ноутбука является цена. Если она меньше 40 тыс. руб, то он может подходить к современным играм, но при низких настройках. Но и при более высоких ценах легко можно приобрести «кота в мешке». Даже если процессор будет высокой производительности, но видеокарта может быть начального класса. Такая техника отлично подходит для офисной работы , но не для развлечений. Обычно комплектующие подбирают одного уровня, но проверять следует всегда.

Даже у дорогостоящего компьютера следует внимательно смотреть на его параметры. Корпус бренда может быть продвинутым, а начинка может находиться на уровне  Core i3 или i5. Для простой офисной работы они вполне подходят и их можно найти за меньшую цену.

На сегодняшний день мобильный компьютер ASUS ROG G750 с мощным процессором Haswell является топовым. Он имеет интегрированную графику повышенной производительности при одновременном повышении энергоэффективности. Цены мобильных компьютеров асус этой линейки начинаются от $2100. Если геймер не может себе позволить приобрести подобную модель, то можно выбрать хорошие игровые ноутбуки типа ASUS G75VХ, ASUS G55VW, ASUS G75VW с меньшими ценами, начиная от $1500.

При выборе мобильного компьютера следует ориентироваться не на бренды, а на начинку. Фирмы занимаются только сборкой. На будущее уже не останется запаса, если выбрать даже один параметр по нижнему пределу. Если для компьютера замена комплектующих не составляет проблем, то для ноутбука это не всегда возможно.