Какой ноутбук асус выбрать для дома Какой ноутбук асус выбрать для дома

Ноутбуки для дома могут быть разными. Принимая решение, какой ноутбук асус выбрать для дома, не интересующийся играми пользователь имеет в виду обычную мультимедийную модель с интегрированной графикой, где видеокарта встроена в процессор. Если выбиать игровой компьютер с приличной скоростью, то он содержит дискретную видеокарту высокого уровня, по цене превосходящую центральный процессор.

Мультимедийные ноутбуки со встроенной видеокартой

Эта категория близка к эконом-классу, но все же более совершенна по следующим параметрам.

  1. Наличие широкоформатных экранов с разрешением 1280х768. У них высокая контрастность, широкий обзор и в результате качественная цветопередача.
  2. Достаточно производительные процессоры (Pentium M 715/725/730, Turion, AMD Sempron 2800+). Они вполне подходят также для не слишком требовательных игрушек.
  3. Память на уровне 512 Мбайт. Допускается также установка 1012 Мбайт.

Ноутбук и игры

За последнее время разработчикам удалось поднять игровую производительность ноутбуков почти до уровня настольных ПК. Их особенности следующие.

  1. Современным мощным процессором является Intel Core i7. Дискретный видеоадаптер должен иметь выделенную память на уровне 1-2 Гб и максимально возможную мощность. Наилучшими вариантами видеокарт являются AMD Radeon HD 7970M и GeForce GTX 675M.
  2. Экраны имеют разрешение до 1680х1050, а их широкоформатный формат составляет 15-17 дюймов. Пока пользуются спросом «классические» модели с разрешением 1024х768. Матрицы отличаются широким обзором, высокими контрастностью и яркостью.

Средний домашний ноутбук с дискретной графикой и приличной производительностью можно купить за $1500.

Четырехядерники для дома брать не обязательно. Для повседневной комфортной работы не дорогими вариантами являются процессоры на платформах Core i3, i5.

Представляют интерес матовые экраны, которые не бликуют как глянцевые. У них несколько хуже цветопередача и контрастность, но можно недорого найти хорошие модели.

Привод для считывания дисков постепенно заменяется флешками. Если взять тонкий ноутбук без него, вес уменьшится на 0,5 кг.

Жесткие диски большого объема уже не так нужны, как было прежде. Музыку и фильмы многие предпочитают  слушать и смотреть в онлайне.

Модуль Bluetooth подключения беспроводных гарнитур почти всегда заявлен в характеристиках, но при покупке ноутбука проверить его наличие не помешает.

Оптимальное количество портов USB составляет 3-4: для флешки, радиомодуля беспроводной мышки, принтера, USB-гарнитуры.

Следует обратить внимание на удобство использования клавиатуры. Заменить ее на ноутбуке, как на настольном ПК уже не удастся. Клавиши должны легко различаться, а символы на них четко обозначены.

Имеет значение внешнее качество ноутбука. Крышка экрана должна фиксироваться в любом положении. Ноутбук с отделкой металлом долговечный и солидно выглядит.