Какой ноутбук купить за 10000 рублей в 2015 году? Какой ноутбук купить за 10000 рублей в 2015 году?

Если появляется необходимость приобретения дешевого ноутбука, есть два варианта это сделать. Первый: тщательно изучить различные ноутбуки, которые продаются с рук как б/у, и выбрав подходящую модель приобрести ее. Второй: купить простенький дешевый мобильный компьютер в любом нормальном магазине техники.

И тот и другой вариант обладает собственными преимуществами и недостатками. Во-первых, купленный бывший в употреблении ноутбук может быть значительно более мощным, чем новый за ту же цену, однако у него может быть сильно «убита» батарея или присутствовать другие дефекты или поломки. В лучшем случаи, если они видны, владелец предупредит об это сразу, в худшем, купив ноутбук, можно выяснить что он не включается или же включается, но работает некорректно. Худшим вариантом будет тот, когда купленный б/у компьютер проработает некоторое время (неделю, месяц и т.д.) и после этого поломается, так как чинили его именно для того чтобы сразу же после покупки не возникло никаких вопросов. Тут даже доказать ничего нельзя будет.

С другой стороны, новый ноутбук за такие деньги явно не будет качественным или мощным, потому окончательный выбор делать непосредственно конечному покупателю. В связи с тем, что на рынке б/у техники прогнозировать ничего нельзя, в данной статье мы рассмотрим наиболее дешевую модель мобильного компьютера, стоимость которой находится в районе 10 тысяч рублей. Называется она Intro 109 от мало известной компании iRu. Не смотря на то, что работает данная фирма ещё с 2002 года, широкой известностью она явно не пользуется.

Процессор данного ноутбука оснащен всего одним ядром, и способен обеспечивать тактовую частоту в пределах 1,6 ГГц. Это конечно очень мало, но с другой стороны, за подобные деньги найти стоящую модель не стоит и рассчитывать. Оперативная память представлена всего 1 Гб, правда в более дорогой комплектации она может быть увеличена до 4 Гб, но в данной статье мы рассматриваем именно наиболее дешевое устройство, потому и учитываются только самые минимальные параметры.

Дисплей, диагональ которого равняется 10,1 дюймов, работает с разрешением 1024 на 768 пикселей, которое было очень распространено ещё тогда, когда о плоских мониторах никто и ничего ещё не слышал. Тем не менее, его вполне достаточно для такого маленького монитора. Конечно же, ожидать от подобной модели дискретной видеокарты не стоит, потому здесь она встроенная. С одной стороны это даже хорошо, так как позволяет значительно экономить заряд аккумулятора, с другой же, хватает ее только на выполнение вполне стандартных повседневных задач, но на современные игры или программы не стоит и рассчитывать.

Безусловно, даже такая дешевая модель оснащена WiFi приемником, позволяющим работать в интернете, собственно, это практически единственное, что более-менее комфортно можно делать при помощи такой слабой модели. На удивление, создатели предусмотрели даже камеру и микрофон, пусть и не очень качественные, но вполне достаточные для нормального общения посредством видеосвязи с друзьями родственниками или коллегами. Кроме того, в связи с дешевенькими динамиками, которые не позволяют обеспечивать нормальное качество звука, предусмотрен выход для наушников.

Однако, благодаря своим слабым характеристикам и маленькому размеру экрана, вес и габариты ноутбука находятся на очень высоком уровне. Он легок, компактен и благодаря этому может с легкостью перемещаться с места на место.