Какой ноутбук лучше acer или apple (асер или эпл)? Какой ноутбук лучше acer или apple (асер или эпл)?

В этой статье мы будем сравнивать ноутбуки от фирм Acer и Apple. Хотя достаточно сложно искать различия у этих двух гигантов компьютерной промышленности. Но мы все же попытаемся.

Первая модель от компании Acer называется ASPIRE VN7-791G-536J, а вторая — MacBook Pro 13 Mid 2012 от компании Apple. И та и другая компании уже долгое время предлагают свои товары на рынке компьютерной техники и заслуживают только самых положительных отзывов, но сейчас мы не о них, а о конкретных моделях ноутбуков.

Первое, что бросается в глаза – различия в операционной системе. Acer традиционно предпочитает Window,  а в Apple все делают исключительно под MacOS. Естественно, переустановить систему на ту, которая больше по душе конкретному пользователю дело не трудное и не долгое, однако лучше использовать именно ту, которая идет в комплекте, хотя бы до момента окончания срока действия гарантии. Тактовая частота обоих процессоров, каждый из которых оснащен двумя ядрами, находится примерно на одинаковом уровне, но если у первого ноутбука это базовая комплектация, то у второго – топовая, которая значительно удорожает стоимость устройства. Емкость оперативной памяти также отличается. У ноутбука от Acer она составляет всего 6 Гб, а у Apple – 8, но опять-таки именно в самой дорогой комплектации.

Сильно они разнятся и по диагонали экрана. В модели от Acer монитор достигает размера 17,3 дюйма, при этом максимальное разрешение равно 1600 на 900 пикселей, что очень неплохо для мобильного компьютера. Вторая же может «похвастаться» только 13,3 дюймами, при разрешении 1280 на 800 пикселей. По видеокартам на первое место уверенно выходит первое устройство, так как оно оборудовано и встроенной и дискретной видеокартами. Встроенная может использоваться для повседневной работы и позволяет экономить батарею, хотя и не отличается особой мощностью, а вот дискретная, объемом в  2 Гб, уже может понадобиться для работы с мощными программами или для ресурсоемких игр. У второго ноутбука есть только встроенная, и какая бы она мощная не была, до дискретной ей все равно не дотянуться.

Следует заметить, что объем жесткого диска, используемого для хранения информации, у первой модели 1000 Гб, а вот вторая модель может комплектоваться жесткими дисками от 500 до 750 Гб, что опять же меньше чем терабайт ноутбука от Acer. По другим возможностям Apple традиционно немного лучше, так обладает более широкими возможностями, однако далеко не каждому человеку нужна хотя бы десятая часть от них, что не позволяет учитывать их в этой статье. Тем не менее, вся техника от второй фирмы автоматически получает статус «премиальной» и некоторого количества людей этот параметр может стать основным.