Какой ноутбук лучше acer или lenovo (асер или леново)? Какой ноутбук лучше acer или lenovo (асер или леново)?

В этой статье мы будем сравнивать ноутбуки от фирм Acer и Lenovo.Наш выбор сделан исходя из ценовой категории устройств.

Первая модель от компании Acer называется ASPIRE E5-771G-5025, а вторая — IdeaPad Flex 14 от компании Lenovo. И та и другая компании уже долгое время предлагают свои товары на рынке компьютерной техники и заслуживают только самых положительных отзывов, в данной статье речь пойдет не о самих компания, безусловно заслуживающих отдельного внимания, а о конкретных моделях.

Первое, что бросается в глаза, одинаковая операционная система, в обоих моделях она представлена Windows. Естественно, переустановить систему на ту, которая больше по душе конкретному пользователю дело не трудное и не долгое, однако лучше использовать именно ту, которая идет в комплекте, хотя бы до момента окончания срока действия гарантии. По процессорами и тактовой частоте однозначно выигрывает вторая модель, и не потому, что у нее показатели больше, а потому что пользователю предоставляется обширный выбор, при помощи которого он может создать ноутбук именно под себя, а не пользоваться только тем, что идет в одной единственной базовой комплектации. Абсолютно та же ситуация и с оперативной памятью. У первой модели она базово составляет 4 Гб, а вот у второй может быть изменена вплоть до 8 Гб.

Сильно они разнятся и по диагонали экрана. В модели от Acer монитор достигает размера 17,3 дюйма, при этом максимальное разрешение равно 1600 на 900 пикселей, что очень неплохо для мобильного компьютера. Вторая же может «похвастаться» только 14 дюймами, при разрешении 1366 на 768 пикселей. В зависимости от комплектации, видеокарты и их объем также могут отличаться, однако останавливаясь на средней комплектации, особенной разницы специально не подготовленный пользователь вряд ли заметит. И тот и другой мобильный компьютер позволяют свободно играть в любые современные ресурсоемкие игры и работать с мощными программами. Следует отметить, что в ноутбуке от Acer видеокарта только дискретная, а вот у конкурента можно их менять в довольно широком диапазоне, что может быть очень полезно определенному кругу потенциальных покупателей. Тем не менее, максимальный объем видеопамяти у первой модели в два раза больше чем у конкурента, что резко склоняет чашу весов в ее пользу.

Следует заметить, что объем жесткого диска, используемого для хранения информации, у первой модели 500 Гб, а вот вторая модель может быть укомплектована не только аналогичным по объему жестким диском, но и SSD накопителем, объем которого пусть и не сильно высок, однако при установке именно на него мощных программ или игры поможет значительно увеличить их скорость работы. Остальные характеристики обоих моделей практически идентичны, и описывать их нет особой необходимости.