Какой ноутбук лучше aser или samsung (асер или самсунг)? Какой ноутбук лучше aser или samsung (асер или самсунг)?

Точно сказать, что ноутбук той или иной марки лучше или хуже чем его конкуренты из других компаний практически невозможно. Точнее все зависит от критериев отбора. В связи с тем, что каждому отдельно взятому человеку требуется от ноутбука что-то определенное, он может прийти к выводу, что один ноутбук плохой, а вот другой хороший. Это субъективное мнение. Тем не менее, сравнивая данные устройства по определенным параметрам можно четко понять, в чем его сила и достоинство, а в чем данная модель явно уступает конкурентам.

В этой статье мы будем сравнивать ноутбуки от фирм Acer и Samsung. Отобраны они по ценовой категории (средняя цена каждого из устройств примерно одинакова), та как именно на цену обращает внимание в первую очередь подавляющее большинство потенциальных покупателей. Таким образом, можно сравнить, насколько сильно отличаются друг от друга два ноутбука, стоимость которых примерно одинакова.

Первая модель от компании Acer называется ASPIRE E5-771G-5025, а вторая — 530U4C от компании Samsung. И та и другая компании уже долгое время предлагают свои товары на рынке компьютерной техники и заслуживают только самых положительных отзывов, но сейчас мы не о них, а о конкретных моделях ноутбуков.

Во-первых, обе модели автоматически используют самую распространенную операционную системе в мире – Windows. У них стоят примерно одинаковые процессоры, у каждого из которых по два ядра. Тактовая частота, которая ими обеспечивается, находиться также примерно на одинаковом уровне. Ну, собственно цена также практически идентична, потому удивляться не стоит. Однако дальше можно заметить, что у первой модели объем идущей в комплекте оперативной памяти составляет только 4 Гб, а вот у второй он может варьироваться вплоть до 8 Гб. Тем не мене, именно первый ноутбук позволяет достичь потолка в 16 Гб «оперативки» если это необходимо, а вот у второго восемь гигабайт и есть максимум.

Сильно они разнятся и по диагонали экрана. В модели от Acer монитор достигает размера 17,3 дюйма, при этом максимальное разрешение равно 1600 на 900 пикселей, что очень неплохо для мобильного компьютера. Вторая же может «похвастаться» только четырнадцатью дюймами, при разрешении 1366 на 768 пикселей. По видеокартам они также отличаются друг от друга. С одной стороны у первого ноутбука есть только дискретная видеокарта на 2 Гб, которая, конечно же, позволяет вполне комфортно играть даже в современные ресурсоемкие игра, а с другой у второй модели есть и встроенная и дискретная. Встроенная будет использоваться для повседневных задач, и помогать экономить заряд батареи, а вот дискретная, объемом, правда, только в 1 Гб, будет использоваться для работы с мощными программами и играми. Следует отметить, что у первого ноутбука нет выходов под микрофон и наушники, в отличие от его конкурента. По размерам и сроку автономной работы также выигрывает второй ноутубк. Остальные характеристики обоих моделей практически идентичны и описывать их нет особой необходимости.