Какой ноутбук лучше aser или sony (асер или сони)? Какой ноутбук лучше aser или sony (асер или сони)?

Сложно определить лучше или хуже ноутбук, если вы хотите выбрать себе гаджет одного из известных брендов. Их комплектующие, практически, ни чем не отличаются. Поэтому в первую очередь сделайте выбор из того, для чего вам нужно данное устройство.

В этой статье мы будем сравнивать ноутбуки от фирм Acer и Sony. Отобраны они по ценовой категории (средняя цена каждого из устройств примерно одинакова), та как именно на цену обращает внимание в первую очередь подавляющее большинство потенциальных покупателей. Таким образом, можно сравнить, насколько сильно отличаются друг от друга два ноутбука, стоимость которых примерно одинакова.

Первая модель от компании Acer называется ASPIRE VN7-571G-50Z2, а вторая — VAIO Tap 11 SVT1122E2R от компании Sony. И та и другая компании уже долгое время предлагают свои товары на рынке компьютерной техники и заслуживают только самых положительных отзывов, но сейчас мы не о них, а о конкретных моделях ноутбуков.

Во-первых, обе модели автоматически используют самую распространенную операционную системе в мире – Windows. На это основные сходства и заканчиваются. Тактовая частота первой модели почти в два раза больше чем у второй, и это при том, что количество ядер у них абсолютно одинаковое. Не смотря на то, что размер оперативной памяти, идущий в комплекте, отличается не сильно у обеих моделей, однако ее максимальное количество у первой в четыре раза больше чем у второй.

Сильно они разнятся и по диагонали экрана. В модели от Acer монитор достигает размера 15,6 дюйма, при этом максимальное разрешение равно 1366 на 768 пикселей, что очень неплохо для мобильного компьютера. Вторая же может «похвастаться» только 11,6 дюймами, при разрешении 1920 на 1080 пикселей. По видеокартам они также отличаются друг от друга. У первого ноутбука есть только дискретная видеокарта на 2 Гб, которая, конечно же, позволяет вполне комфортно играть даже в современные ресурсоемкие игра. У другой есть только встроенная видеокарта, которая с одной стороны позволяет экономить заряд батареи, но с другой не сможет обеспечить аналогичной первому ноутбуку производительности. Следует заметить, что объем жесткого диска, используемого для хранения информации, у первой модели 500 Гб, а вот у второй, используется твердотельный накопитель, емкостью 128 Гб, которых несколько маловато, зато небольшое количество памяти сполна компенсируется скоростью обработки данных, которую предоставляет такой тип накопителя. По размерам и весу также выигрывает второй ноутубк. Остальные характеристики обоих моделей практически идентичны, и описывать их нет особой необходимости.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что обе модели весьма неплохи, однако первая все же больше подойдет для использования дома, в офисе и других подобных местах, где она больше будет стоять на месте. Вторая будет оптимальным выбором для людей, с одной стороны, обожающих путешествия, а с другой, не представляющих их без своего компьютера.