Какой ноутбук лучше asus или apple (асус или эпл) Какой ноутбук лучше asus или apple (асус или эпл)

Ноутбуки семимильными шагами покоряют сердца людей. Они есть уже в каждом доме и в каждой семье. Ни один пользователь современной техники не представляет своей жизни без инноваций. А производителям в этом плане есть, чем нас порадовать. Зачем далеко ходить, давайте рассмотрим две последних модели компаний Асус и Эпл и сравним их. А заодно и узнаем, какой ноутбук лучше Аsus или Аpple.

В чем преимущества Apple? Они давно всем известны. Это мировой бренд, который гарантирует 100% качество. В любое время суток с любой точки мира вы можете позвонить в центр поддержки клиентов, вам подскажут, как разобраться с той или иной проблемой.

Apple – это уникальная закрытая экосистема. Благодаря этому, производитель гарантирует защиту от взлома и сохранность вашей системы. Ноутбуки работают не на стандартном Виндовс, а на разработанной компанией операционной системе, аналогов которой нет. Вы получите только лицензированное программное обеспечение, и никто не сможет сказать, что вы украли у кого-то идею.

Ноутбуки Apple – это только индивидуальный подход к каждой единице товара. Компания сама разрабатывает комплектующие и только их можно найти в начинке каждого компьютера.

Прежде всего, Apple – это стильно, модно, пафосно. Если вы обладатель такого ноутбука – значит, вы имеете стабильный высокий доход, и о вас могут судить в обществе, как о сильной и независимой личности. Технику этой фирмы выбирают деловые люди, для которых важен имидж.

А теперь сравним две модели ноутбуков, которые произвели фурор на рынке электроники.

Когда в начале 2015 года Apple презентовала новый MacBook вся общественность пришла в неописуемый восторг. Тонкий, изящный, мощный – эталон современного дизайна. Никто не мог сравниться или даже стать в одну линию с ним. Но тут, Асус удивила всех сверхбыстрым выпуском своего аналога — ZenBook UX305FA. И тогда начались споры.

Оба ноутбука имеют установленный процессор Intel Core M, жесткий диск на 256 Гб и диагональ в 13,3 дюйма. На удивление, Асус выигрывает в толщине и в количестве разъемов. Он на 4 мм тоньше МакБука и имеет три USB-порта, HDMI выход и аудиоканал, в то время как его противник оснащен лишь одним USB-портом и аудиовыходом. Но вот по весу, Асус все-таки остался позади. Новинку от Apple можно легко переносить из места не место, не замечая полных 800 грамм. А вот ЗенБук конечно потяжелее – 1,2 кг.

Своей особенностью Асус называет то, что у портативного компьютера отсутствует вентилятор. Процессор спроектирован таким образом, что охлаждает сам себя, в результате чего надобность куллера отпала.

Но самая большая разница, конечно же, в цене. За чистого американца в России придется выложить не менее 100 тысяч рублей, а его конкурент стоит почти в два раза меньше – 60-65 тысяч рублей.

Мы привели все плюсы и минусы компьютеров Apple. Вы знаете, что этот бренд – мировой лидер. Но Асус также доказал свою надежность и работоспособность. Теперь выбор остается за вами.