Какой ноутбук лучше asus или dell (асус или делл) Какой ноутбук лучше asus или dell (асус или делл)

В погоне за качественной техникой, покупателю нередко приходится сравнивать множество производителей. Сейчас речь пойдет о сравнительной характеристике фирм, которые предлагает действительно хорошее «железо». Постараемся уяснить для себя, какой ноутбук лучше asus или dell, и есть ли между ними существенная разница?

Компания Делл на отечественном рынке представлена парой-тройкой моделей ноутбуков, в то время как в США и Европе – это лидер продаж. Там марка известна намного в более широких кругах, нежели у нас. Ноутбуки этой фирмы предпочитают офисные работники за удобство в использовании и небольшой вес.

Асус по качеству компьютеров не отстает ни на шаг. На сегодняшний день они предлагают технику высокого качества. Кроме того, они не просто собирают готовые запчасти, они изготавливают собственные материнские платы и видеокарты. Это еще раз подчеркивает то, что компания имеет колоссальный опыт в инновационных технологиях и ей можно доверять. Среди большего числа поклонников Асус много геймеров, ведь известно, что для игр, лучше чем ноутбук этой марки, не найти.

Тяжело говорить в целом о производителях. Предлагаем оценить две конкретных модели ноутбуков, одинаковой цены. И по разным критериям может проясниться ситуация о том, какая фирма лучше. Средняя цена для хорошего ноутбука – 500 долларов. Это и возьмем за точку отсчета.

Первый претендент — Dell Inspiron 3541. Начнем с рассмотрения его начинки. Процессор четырех-ядерный,  Core A8-6410. Кстати, входит в сотню самых производительных процессоров. Немного неудачная видеокарта —  AMD Radeon R5. На рынке встречаются и получше с такой стоимостью. Дополнительно есть 8 Гб оперативки и экран 17,3 дюйма.

Вцелом, эта модель ноутбука идеально подходит для домашнего пользования. Процессор позволяет выполнять мультизадачи, а значит, вы можете смотреть фильм, общаться с друзьями и в этот же момент сканировать систему на вирусы. Но слабое место Inspiron 3541 – это видеокарта. Современные тяжелые игры на ней не пойдут и просто будут лагать. Максимум – небольшие приложения или развлечения прошлых годов выпуска.

Вторая рассматриваемая модель — Asus X75VC. Ее цена на европейском рынке – 515 долларов. Это совсем немного выше, чем у предыдущей. За эти деньги вы можете рассчитывать на хороший процессор  Intel Pentium 2020M. Его нельзя назвать самым продвинутым, но он довольно производителен.  Хорошая видеокарта nVidia GeForce GT 720M. Кстати, у нее существует своя память в размере 2 Гб. И плюс к этому 6 Гб оперативки. Диагональ точно такая же – 17, 3 дюйма.

Если теперь конкретно сравнивать эти две модели, то вы наверняка заметите, что Делл предлагает начинку более серьезную, чем Асус. Может графика конечно и уступает, но у первого ноутбука и оперативки больше, и сообразительность лучше. И пускай вы не сможете играть в новые игры (для них есть вообще отдельная категория ноутбуков), но как для работы и дома, то Делл далеко впереди, да еще и стоит на несколько долларов дешевле.