Какой ноутбук лучше asus или hp (асус или хп) Какой ноутбук лучше asus или hp (асус или хп)

Продолжаем погоню за поиском лучшего портативного компьютера. Сегодня сражаются две довольно известные и зарекомендовавшие себя фирмы. Поэтому, разбираться какой ноутбук лучше Аsus или НР будет крайне нелегко. Обе компании выпускают качественную и надежную продукцию.

Всех покупателей можно условно разделить на две категории. Первые покупают ноутбук, кропотливо выбирая составляющие: процессор, видеокарту и прочее. Вторым все равно, какая будет начинка, для них важен бренд. К сожалению, не все люди знают компании Аsus или НР, как модный эталон. У всех на слуху Apple. А зря, ведь на самом деле производимые Асусом и ХП компьютеры отнюдь не хуже.

Начнем с самого начала. Компания НР была основана еще в далеком 1939 году. Тогда речь о компьютерах конечно же не шла. Первопроходцем в мире новаторских технологий стал программируемый калькулятор, который увидел свет в стенах фирмы в 1968 году. А уже в 1975 году был создан интерфейс HP-IB, который стан международным стандартом при подключении дополнительных компонентов к телу компьютера. И, наконец, в 1993 году вышел прапрадед современного ноутбука – компьютер со съемной батареей — HP OmniBook 300. Где-то в этих же годах компания сливается с другой фирмой и вместе они создают девайсы наивысшего качества.

Компания Аsus не может похвастаться почти столетней историей, но на всемирном рынке представлена давно. Кстати, изначально она называлась  Pegasus. Но такое название откидывало ее в поисковике по алфавиту далеко назад и пришлось убрать первые три буквы. Благодаря этому, все модели идут первыми в списке, что с точки зрения маркетинга, намного практичнее. Качество выпускаемой продукции подтверждает тот факт, что два компьютера компании были отправлены в космос на орбитальную станцию. По словам космонавтов, за 600 дней миссии техника ни разу не подвела их.

Если сравнивать комплектации ноутбуков этих фирм, то они практически одинаковы. Отдельные модели будут более адаптированы для игр или офиса. В целом, геймеры чаще отдают предпочтения Асусам, а люди, работающие с офисными приложениями – НР.

Пользователи форумов отмечают, что у многих представителей НР очень неудобная клавиатура. Нет боковой цифровой панели, отсутствуют несколько навигационных кнопок. Да и расстояние между клавишами не позволяет рукам расслабиться. Эргономика непродуманная. Наличие этого факта не позволяет и геймерам склоняться в пользу НР, поскольку им приходится много управлять с клавиатуры. Рекомендуем тем, кто печатает большие тексты, выбрать Асус.

Ноутбуки обеих фирм имеют небольшой недостаток – они нагреваются. Собственные куллеры неспособны охладить процессор до нужного состояния. Уже не раз отмечался тот факт, что приходится докупать вентиляторы или использовать специальные подставки.

В целом, ноутбук какой бы фирмы вы не выбрали – не прогадаете. Обе компании отлично зарекомендовали себя, а их компьютеры – это качество, проверенное временем.