Какой ноутбук лучше asus или toshiba (асус или тошиба) Какой ноутбук лучше asus или toshiba (асус или тошиба)

Ноутбук стал незаменимым техническим предметом в каждом доме. И если еще несколько лет назад некоторые люди выбирали все-таки стационарный ПК, то сейчас большинство, не раздумывая, приобретают мобильные и портативные компьютеры. В свою очередь производители гоняться за инновациями не жалея ног, стараясь перещеголять друг друга. В такой жесткой конкуренции порой сложно оценить, какая фирма выпускает лучшие устройства. Поэтому предлагаем сравнить, какой ноутбук лучше Аsus или Тoshiba.

Для того чтобы оценить отдельную модель ноутбука, нужно хоть немного понимать, кто ее производит. Японский бренд Тошиба – это мировой лидер по продаже всевозможной техники. Они уже не одно десятилетие успешно реализуют стратегию по продаже компьютеров и комплектующих. Кстати, именно на детали, они делают наибольший аспект. В связи с этим в конце 2014 года руководством компании было принято решение о том, что больше они собирать ноутбуки и планшеты для индивидуальных пользователей не будут. Поскольку Тошиба очень популярен в Японии, основное внимание будет уделяться корпоративным клиентам. И выпускаемые компьютеры будут изготавливаться исключительно под заказ юридического лица.

У вас осталась последняя возможность купить понравившуюся модель Тошиба. По качеству, ноутбуки этой фирмы ничем не уступают Асусам. Кстати, о нем. Фирма является лидером продаж на российском рынке. Мощные модели собраны таким образом, что бы наилучше соответствовать требованиям игроманов и офисных работников. Чтобы вы понимали, о чем речь, два компьютера компании Асус были отобраны для полета на орбитальную станцию. Там они проработали 600 дней без сбоев и поломок.

Давайте для примера сравним два мощных компьютера обеих фирм. От Asus это будет А7J, а от Toshiba – Satellite P100.

Начнем с начинки. У обоих ноутбуков стоят самые мощные и новые детали. Процессор отличается на единицу серийного номера. У первого это Intel Core Duo T2400, а у другого – 2300. Видеокарта у Тошиба NVIDIA GeForce Go 7600, а у Асуса — ATI X1600. Нельзя сказать, что одна лучше или другая. Обе видеокарты позволят воспроизводить качественную графику с высокой детализацией.

В остальном отличаются лишь детали. Экран – 17 дюймов и у обоих с технологией «живая картинка». Вес у Тошиба на 800 грамм меньше, но зато Асус немного тоньше. Многие пользователи в таком случае могут выбирать исключительно по дизайну. У Асуса вся линейка выполнена в строгих классических формах. А вот его противник любит лакированную глянцевую поверхность.

Еще вскользь рассмотрим клавиатуру. Стоит отметить, что у Асуса она немного непрактична. На длинном широком корпусе она выглядит маленькой, с небольшими промежутками между кнопок. Такое расположение проигрывает противнику Тошиба.

В целом, по качественным характеристикам особой разницы между двумя фирмами нет. Вы можете смело покупать и тот и тот, ориентируясь лишь на личные предпочтения в дизайне и цену.