Какой ноутбук лучше dell или apple (делл или эпл)? Какой ноутбук лучше dell или apple (делл или эпл)?

Очень сложно точно сказать, ноутбуки производства какой из множества представленных на рынке фирм, могут считаться именно самыми лучшими, или же хотя бы быть лучше товаров, представляемых той или иной компанией. В большинстве случаев один эксперт будет утверждать что вот эта компания производит самую лучшую технику, а другой с теми же словами будет  указывать не ее основного конкурента. Так что определение действительно самого лучшего ноутбука можно только для одного конкретного человека, и то при учете тех факторов, что он точно знает, зачем ему ноутбук, что он с ним будет делать и т.д.

Таким образом, чтобы привести хотя бы примерное сравнение, в данной статье будут отобраны два ноутбука разных компаний, находящиеся примерно в одной ценовой категории. Сравниваться они опять же будут только по основным, понятным и наглядным неискушенному потенциальному покупателю параметрам.

Первый ноутбук от фирмы Dell носит название Inspiron 5749. Второй — MacBook Air 13″ от компании Apple. Обе компании уже довольно долгое время предлагают свою продукцию на рынке мобильных компьютеров и зарекомендовали себя как качественные и ответственные производители.

Первое, на что падает взгляд – разница в размерах экранов. У первого ноутбука при разрешении 1600 на 900 пикселей его размер равен 17,3  дюйма, а вот у второго, при намного более низком разрешении 1440 на 900 пикселей – 13,3 дюймов. У обоих мобильных компьютеров двух ядерные процессоры, однако тактовая частота, которую они обеспечивают, отличается довольно сильно. Так у первого она составляет всего 2,4 ГГц, а вот у второго всего лишь 1,6 ГГц. При этом количество оперативной памяти, идущей в комплекте у обеих «машин» также разное. У первого – 8 Гб, против 4 Гб у конкурента.

Сильно отличается и графическая составляющая, так у первого ноутбука она представлена видеокартой дискретного типа, а конкурент оснащен только встроенной. В отличии от дискретной, встроенная видеокарта позволяет экономить заряд батареи, так как не отличается особой мощностью (которой все же хватает для решения повседневных задач), зато дискретная поможет вполне комфортно работать с мощными и ресурсоемкими приложениями, программами или играми.

Место для хранения информация у моделей также разного типа. Так у первого это стандартный жесткий диск на 1 Тб, обеспечивающий просто огромное количество свободного пространства для хранения любых данных. У второго же всего 128 Гб, зато на твердотельном SSD накопителе, который значительно повышает скорость обработки данных .

Из других особенностей следует отметить клавиатурный блок ноутбука от Apple, который оснащен подсветкой и датчиком освещенности округи, благодаря чему выстраивается эта подсветка автоматически максимально оптимальным образом. По своим габаритам и массе выигрывает второе устройство, так как оно значительно компактней и легче конкурента. Это достигается, по большей части, при помощи маленького (сравнительно с конкурентом) размера экрана.

Таким образом, оба ноутбука вполне стоят своих денег и достойно занимают места в своей ценовой категории. Как уже было написано в начале статьи, окончательный выбор делать непосредственно самому покупателю, опираясь исключительно на собственные возможности, потребности и ещё десятки других причин, известны только ему одному.