Какой ноутбук лучше для графических программ? Какой ноутбук лучше для графических программ?

Люди, работающие с графикой, в большинстве случаев пользуются стационарными компьютерами, оснащенными самым современным «железом», однако бывают ситуации, когда для такой работы просто необходим ноутбук. Для того чтобы правильно выбрать такое устройство, нужно учитывать множество различных требований, основными из которых являются мощность видеокарты, производительность, качественный монитор и емкость жесткого диска.

Видеокарта: Общим правилом при выборе данного элемента мобильного компьютера будет: чем больше, тем лучше. Чем больше емкость видеокарты, тем лучше и быстрей будет обрабатываться графика, чем лучше будет ее охлаждение (что немаловажно для ноутбуков) тем меньше шанс, что она  сгорит и чем она будет современней, тем выше будет качество работы и ее скорость. Хорошо если емкость дискретной видеокарты будет не меньше 2 Гб, лучше – больше.

Производительность: Мощный процессор, с большим количеством ядер и высокими показателями тактовой частоты вместе с современной оперативной памятью высокой емкости значительно облегчат рабочий процесс, сделают его более комфортным и главное – быстрым.

Монитор: Монитор просто обязан быть оснащен IPS или S-IPS матрицей, которая будет передавать качество изображения на самом высоком уровне. Углы обзора также обязаны быть максимально большими, при этом, размер самого экрана не столь важен, хотя никому не помешает и даже поможет.

Жесткий диск: Графика потребляет очень много места, это известно всем, кто хотя бы немного изучал данную проблему. Потому жесткий диск должен быть максимально емким. Лучше если его объем будет составлять 1 Тб. Такого количества свободного места хватит если не навсегда, то уж точно надолго. В случае, если есть возможность, можно рассмотреть вариант с двумя накопителями: один – непосредственно указанный жесткий диск, а второй SSD накопитель, позволяющий значительно ускорить процесс обработки данных и тем самым опять же повысить производительность ноутбука, и, как следствие, производительность пользователя.   Прочность и автономность: Если уж для работы с графикой выбирается ноутбук, то, скорее всего, некоторую часть времени на нем будут работать в условиях, которые не приспособлены для постоянного подключения к сети, а до этого, мобильный компьютер ещё нужно умудриться туда донести. Таким образом, если есть возможность, выбирать лучше максимально прочный и компактный ноутбук, желательно в стальном корпусе, оснащенный емкой батареей, способной обеспечивать хотя бы относительно продолжительную автономность устройства.

Цена: Конечно же, если выполнить все перечисленные выше рекомендации и выбрать самое лучшее, то стоимость требуемого ноутбука будет немаленькой. Хорошо если есть возможность выложить такие деньги,  в конце концов, работа с графикой подразумевает если не заоблачную зарплату, то хотя бы относительно стабильный и высокий доход. Если же возможности платить столько просто нет, по каким-либо причинам, рекомендуется выбрать главное: видеокарту и монитор. Все остальное, безусловно, тоже очень важно, но не критично для успешной работы, а вот эти два показателя должны быт на высоком уровне, не смотря ни на что.