Какой ноутбук лучше hp или sony (хп или сони)? Какой ноутбук лучше hp или sony (хп или сони)?

Сегодня мы поговорим о двух крупнейших производителях компьютеров. Мы выбрали две модели лэптопов, в которых посмотрим основные различия и разберемся кто же лучше.

Первой из них будет ноутбук от HP под названием EliteBook 745 G2, а вторым — VAIO Tap 11 SVT1122E2R от компании Sony.

Операционная система: Оба ноутбука оснащены наиболее популярной в мире операционной системой Windows. В принципе, можно установить любую операционную систему, которая удобна пользователю, однако менять ее до истечения срока действия гарантии не рекомендуется.

Процессор: У первого ноутбука он мало того что четырех ядерный, так и позволяет достигать тактовой частоты в 2,1 ГГц по сравнению с конкурентом, двух ядерный процессор которого выдает только 1,2 ГГц. Разница весьма велика и на этот момент стоит обратить внимание.

Оперативная память: Два слота под плашки оперативной памяти позволяют ноутбуку от HP достигать ее емкости до уровня 16 Гб, что в четыре раза больше чем у конкурента, максимум которого – 4 Гб.

Дисплей: Сильно различаются размеры диагонали экранов обоих ноутбуков. У первого устройства такой размер равен 14 дюймов, при максимальном разрешении экрана 1600 на 900 пикселей. У второго же всего лишь 11,6 дюймов при разрешении 1920 на 1080 пикселей.

Видеокарта: Оба устройства оснащены встроенной видеокартой, которой вполне достаточно для решения повседневных задач, в том числе и для работы с не особенно мощными программами или не ресурсоемкими играми и приложениями. Кроме того, они позволяют экономить заряд батареи, что для ноутбуков довольно важно.

Накопитель: Оба мобильных компьютера могут оснащаться SSD накопителем, однако первое позволяет выбирать между SSD и более классическим жестким диском, который  с одной стороны не обеспечивает такой скорости обработки информации как SSD однако и места, для ее размещения у него намного больше.

Следует отметить, что второй ноутбук является трансформером, благодаря чему может превращаться в планшет, если возникнет такая необходимость. Эта возможность значительно расширяет диапазон его использования и частично перекрывает все те минусы, которыми он обладает относительно своего конкурента.

В целом, оба устройства стоят своих денег и весьма неплохи. Окончательный выбор делать все равно конечному покупателю, так как кроме него никто больше не может знать личных предпочтений, необходимой сферы использования, необходимых параметров и всего остального, что просто нельзя привести к  единому знаменателю.